Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.06.2012, 13:03 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
пожалуйста,нужна помощь)
в каком порядке организация учитывает расходы на преобретение световой гирлянды для праздничного оформления наружной витрины к Новому году, если обязанность по такому оформлению установлена органом местного самоуправления?
в соответствие с распоряжением органа местного самоуправления организациии к новогодним праздникам обязаны оформить наружные витрины в соответствующей праздничной тематике. для этих целей организацией преобретена световая гирлянда стоимостью 35400руб (в т.ч. ндс 5400). в учетной политике организаци для целей бух. учета установлено, что активы со сроком полезного использования более 12 мес и стоимостью менее 40 тыс принимаю.тся к учету в составе МПЗ |
02.06.2012, 21:39 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: пожалуйста,нужна помощь)
Забавочка, Я сомневаюсь, что эти расходы можно принять в расход при налогообложения прибыли, а так : купили, оприходовали на 10 счет датой покупки, списали накладной-требованием на 44 сч, прочие расходы не принимаемые. Думаю, что так, ну а если все таки можно принять в расход при налогообложении прибыли, т.е. этим расходом уменьшить свою прибыль, то тоже датой накладной-требованием, раз к новому году, то в декабре и списывайте.
03.06.2012, 17:59 | #3 |
вся в работе...
|
Я тоже бы не рисковала, а если уж рискнуть подкрепите это дело документами :приказом , со ссылкой на пункт распоряжения местного законодательства...
|
03.06.2012, 18:07 | #4 |
вся в работе...
|
У меня была похожая ситуация, правда дело было не в елочных гирляндах,а во всяких печках- лавочках , вазонах и тд.Сумма небольшая была , решили с диром. рискнуть , правда я положение о благоустройстве территории (куда и вывоз снега и прочие прелести включили),и приказ состряпала...
04.06.2012, 06:47 | #5 |
Азазелька
|
девочки долго искать, но расходы на украшение витрин можно принять в расходы если еще и письма из администрации есть, а вот украшение офиса нет... У нас на форуме была уже такая байда выложена