Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Я новичок. Оформляю ИП УСН (доходы - расходы). Будет кассовый аппарат. многое уже изучила, но вопросы еще такие: 1. Расходы на доставку товара от поставщика (доставляет транспортная компания) как мне зафиксировать? по мере реализации товара? т.е. сумму за доставку разделить на кол-во вещей и получается доставка за 1 вещь и ее фиксировать при каждой продаже? 2. Если я захочу что то из ассортимента оставить себе/подарить, то мне нужно купить это у самой себя и пробить чек по кассе? или как то списать товар? Аналогично, если акция "купи 2 вещи третья в подарок" то как это все зафиксировать правильно и чек пробить? 3. Могу ли я продавать по себестоимости (например родственникам)? тогда доход - расход = 0 рублей и налога никакого. У налоговой будут претензии? Аналогияно, ниже себестоимости можно? Жду помощи от профи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
И еще вопрос. Какие документы от поставщика должны быть?
Один поставщик говорит, что договор заключать не обязательно. Поставщик проверенный! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
2 в чеке как я понимаю товар указывается по цене 0 ниже себестоимости обычно продают товар неходовой, либо с браком. Чтоб не нарываться, лучше продавать с минимальной наценкой
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
думаю этот учесть в расходах можно
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А вот еще вопросик..хочу в расходы записывать оплату интернета. Но интернет оформлен на брата. Как я могу оформить расходы на интернет? И как мне их зафиксировать? Покупае карты оплаты каждый месяц и пополняем счет.
И по поводу услуг связи...купила симку с городским номером. Как учитывать расходы на связь? и чем подтвержать? чеками на покупку карт оплаты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
Документальным подтверждением указанных расходов могут служить договоры с организациями – поставщиками услуг связи, счета на оплату услуг связи, выставленные поставщиками данных услуг потребителю с расшифровкой выполненных услуг, тарифами за оказанные услуги.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
т.е. я никак не могу списать? или как мне делать? можно поподробнее...договор на симкарту у меня есть. А дальше я пополняю либо через карты оплаты и у меня чек есть на них, либо можно через терминал пополнить - квитанция будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
![]() |
#13 |
|
![]()
Вот я и пытаюсь разобраться
![]() ![]() А вот сейчас буду заключать договр на разработку сайта (на ИП). Его можно в расходы списать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
можно, это расходы связанные с вашей предпринимательской деяятельностью
![]() |
#16 | |
Alter ego
|
![]()
Письмо Минфина России от 16.12.2011 г. № 03-11-11/317
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
А я вычитала вот что "Если вместе с сайтом организация-заказчик приобрела и исключительные права на него, то бухгалтер, вероятно, сможет показать НМА и в бухгалтерском и в налоговом учете (правда, для этого понадобится выполнение некоторых других условий, о которых речь пойдет ниже). Если же правами владеет разработчик, то заказчик не вправе отразить актив, и ему остается лишь сформировать затраты"
Т.е. если права у разработчиков (что скорее всего у меня и будет, ведь фирма делает сайт), то я могу списать расходы.... Теперь я окончательно запуталась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Alter ego
|
![]()
Юлия_К, вы сначала узнайте, передают ли они вам исключительные права иоли нет? То, что они делают, не означает, что права на него у них и останутся
![]() |
|
|