Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
03.07.2012, 22:18 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите, какое налогообложение использовать ???
Вообщем открываю службу по доставке продуктов питания и других товаров на дом. Смысл вот в чем - звонит клиент и просит ему доставить продукты на дом(молоко, хлеб, овощи). Мой курьер едет в магазин покупает за свои(или не свои) продукты и отвозит клиенту по адресу, при этом клиент платит за купленные продукты по кассовому чеку магазина + доставку.
Планируется также оплата по безналу, т.е я договариваюсь с магазином, что буду у него брать товар( продукты,цветы, корма для животных...) а оплата будет идти с ним по безналу или можно в конце дня или на следующий день налом. При этом клиенту заказавшему продукты или товары, предлагается оплата картой при помощи мобильного терминала, который курьер возит с собой, т.о исключается хождение налички. Ну вот как то так. Помогите разобраться????!!!! |
03.07.2012, 22:53 | #2 |
Модератор
|
Re: Подскажите, какое налогообложение использовать ???
|
04.07.2012, 07:31 | #3 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.07.2012, 19:45 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
05.07.2012, 21:06 | #7 |
|
Кстати, а как мне при работе с клиентами использовать кассовый аппарат, курьер же не будет с собой возить. Может использовать БСО при расчете за доставку?
|
06.07.2012, 00:46 | #8 |
Модератор
|
на УСН - нет, нельзя.. кассовые аппараты бывают маленькие
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.07.2012, 10:14 | #9 |
статус: старший бухгалтер
|
А если ИП? Один ИП на УСН выдает БСО другому ИП? Я вот что нашла: Когда ККТ не применяется ККТ согласно Закону о ККТ (ст. 2) не применяется только: – при выдаче утвержденных в установленном порядке бланков строгой отчетности; – при осуществлении видов деятельности, установленных п. 3 ст. 2 Закона о ККТ; – если организации и индивидуальные предприниматели находятся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Бланки строгой отчетности Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона о ККТ). Обратите внимание! Возможность неприменения контрольно-кассовой техники при условии выдачи бланков строгой отчетности предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям только в случае осуществления наличных денежных расчетов с населением, т.е. с гражданами, в том числе имеющими статус индивидуального предпринимателя (см. п. 4 постановления Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 N 16 «О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение контрольно-кассовых машин»).
06.07.2012, 22:14 | #10 | |
|
Цитата:
А насчет расчета картами, тут и планировалось использование мобильных терминалов. |
|
06.07.2012, 11:04 | #12 |
|
А я не отвечаю на вышепоставленный вопрос, я как раз свой задаю, ожидая подтверждения либо же отрицания того, что нашла.... Заранее спасибо!
06.07.2012, 11:40 | #14 |
|
Зачем заводить новую тему, если здесь зашел разговор о том вопросе, что меня волнует. Ну не хотите отвечать, что ж, что я могу поделать... Постараемся в другом месте ответ найти...