Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.07.2012, 16:39 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Корректируется стоимость основных средств
Коллеги, подскажите пожалуйста в 1С 8.2 у вас происходит корректировка номенклатуры по счету 08.04?
У меня в базе происходит такая ситуация: 01 апреля я купила 5 ноутбуков по цене 25 т.р. (без НДС) 02 апреля купила 5 ноутбуков по цене 41 т.р. (без НДС) На счете 08.04 выбрала одну номенклатуру для них - Ноутбук Леново 05 апреля выдала все 10 ноутбуков в производство, ноутбуки по 25 т.р. я списала в составе МПЗ, а ноутбуки по цене 41 т.р. буду амортизировать как ОС. Но в конце месяца происходит интересная ситуация, после проведения регламентных операций у меня срабатывает корректировка стоимости номенклатуры и программа усредняет цену : (5*25) +(5*41) /10 = 33 т.р. В итоге я имею на 10 счете 5 ноутов по 33 тысячи рублей и на 01 у меня уходит 5 ноутов по 33 т.р. То есть у меня на 01 счете цена ОС меньше 40 тысяч, при том, что купила я их по 41 тысяче. Так как объемы у нас огромные, то не хочется плодить номеклатуру на счете 08.04 (чтобы не происходило этого усреднения), поэтому хочу спросить у тех кто работает в 1С8.2 - это у всех так происходит? Или это наши програмисты что-то не то сделали? На сайте 1С подробно описана эта операция, но она описана в части материалов, а не в части основных средств. Заранее спасибо за ответы. |
|
|