Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день, расходы на приобретение мобильных телефонов и на оплату услуг связи могут быть учтены при определении налоговой базы по единому налогу при условии, что мобильные телефоны используются для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы на приобретение телефонов учитываются в составе расходов на приобретение ОС (при условии, что они соответствуют определению амортизируемого имущества).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А достаточно кассового чека и чеков на оплату мобильной связи? И как технически это сделать если ип покупал из собственных средств
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Для того, чтобы учесть покупку телефона в расходах необходимо иметь: договор купли-продажи телефона, чек. Для того, чтобы учесть затраты на моб.связь (ежемесячно), то я использую соглашение с работником, о том что емув производственных целях необходим телефон, оговариваю лимит суммы на связь, с которой не берется ндфл, договор на услуги связи с оператором, а так же ежемесячно прошу выписку от моб.оператора. по звонкам.
У меня есть Приказ (о списке лиц и лимите подотчетных ср-в, сроках возврата)который каждый год утверждается. Так вот в нем я прописываю еще пункт, что " в исключительных случаях(а это отсутствие ден. ср-в в кассе или на р/сч и т.п.:срочность покупки) указанные в списке ссотрудники имеют право использовать собственные ден. ср-ва с последующим возмещением произведенных расходов при условии документального подтверждения, экономической обоснованнсти произведенных расходов и утверждения авансового отчета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
в данном случае ип в одном лице, и телефоны производственная необходимость-их 2, интернет магазин. Он денег из кассы не брал, купил и все. Так как он хозяин своих денег, просто показываю их в расходах и все или надо оформить выдачу из кассы денег и сделать авансовый отчет? Спасибо за помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Он приносит авансовый отчет и вы проводите эту сумму как Д26,20 (как у вас по учетной политике) К71
Затем оплачиваете ему эту сумму, т.е. как бы возвращаете (перевод денежных средств) и проводите Д 71 К51,50 |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Главный бухгалтер
|
![]()
А у вас есть в банке счет расчетный:если есть тогда выплатите ему через банк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Т.е сам должен сделать авансовый отчет и сам себе из банка забрать деньги. Я что-то до конца понять не могу, если ип хозяин своих денег, он не может просто купить из своих денег и показать в расходах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Главный бухгалтер
|
![]()
У нас же все расходы документально подтверждаются. И в бухгалтерии не бывает такого, взял деньги не откуда и купил телефон. Если взял у себя, значит и верни себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|