Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, пожалуйста, помогите! По итогам 1 квартала был уплачен минимальный налог, т. к в программе произошел сбой и в КУДиР по итогам получалось, что нужно платить минимальный налог. После того как программу наладили, получилось что нужно было уплатить 15 % от Д-Р. Что теперь можно сделать? У нас в 2011 г убыток 1.700.000 рублей, в 1 квартале нужно было уплатить 200.000, а был уплачен мин. налог в размере 72.000, по итогам полугодия нам нужно уплатить 120.000 ( без вычета авансового платежа за 1 квартал), вот только как теперь правильно рассчитать авансовый платеж я не знаю, пожалуйста, опытные коллеги, помогите! Заранее огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Авансовый платеж считаете уже за полугодие, т.е. 1-й и 2-й кварталы совместно. Раз за первый квартал не платили, то и вычитать нечего. А по минимальному налогу, имхо, написать заявление на возврат ошибочной переплаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А можно этот минимальный налог учесть в счет предыдущей оплаты, например за 3-й квартал.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Уважаемая,Youlia , пожалуйста, помогите мне разобраться. Если допустим по итогам 1 квартала Расходы превысили Доходы, то в этом периоде авансовый платеж платить не надо, а если Д-Р *15% =авансовый платеж меньше расчета Д*1%=минимальный налог, то в течение года мы платим все равно Д-Р *15 %, а в конце года делаем полный и расчет и узнаем, что в итоге нужно было уплатить? Я просто настолько запуталась в этих платежах. Смотрите у нас по итогам 2011 г был убыток, сейчас получается я буду платить авансовые платежи Д-Р *15, а в конце года составив декларацию и учту убыток 2011 г, получиться что я должна буду заплатить минимальный налог по итогам 2012 г, что делать с авансовыми платежами в течение года , которые мы уплачивали? Вы знаете, я что-то в этих платежах совсем не разберусь, пожалуйста, помогите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Минимальный налог платится только по итогам деятельности за год. В качестве промежуточных платежей аванс по минимальному налогу не исчисляется и не уплачивается. Если у вас, например, по итогам 1 кв. получился убыток, то никакой аванс по налогу вы не платите и минимальный налог тоже не рассчитываете. Просто не платите ничего.
Уплаченные авансовые платежи по налогу пойдут в уменьшение налога, рассчитанного по итогам года. Минимальный налог исчисляется только если сумма налога по итогам года меньше минимального или если у вас убыток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Уважаемая,Youlia , подскажите, пожалуйста, а может ли в программе 1 С, в КУДиР автоматически заполняться меньше Доход за счет убытка прошлого года? Извините, пожалуйста, что не совсем по теме.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Приехал программист, все настроил, доход пошел. Вот только Вы уж меня извините, я Вам уже надоела, но мне хотелось бы уточнить. Сейчас у нас Д> Р, я в течение года буду платить авансовые платежи. Но когда в конце года буду составлять декларацию мне нужно будет учесть убыток прошлого года и окажется, что нужно будет заплатить минимальный налог, как быть в этой ситуации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
уплатите минимальный, а авансы вернете, либо зачтете в счет платежей 2013г
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Письмо написать можно, но то что их перекинут - не факт. Не все налоговые перекидывают туда-сюда, считая что другой КБК и ряд технических сложностей, хотя законодательных препятствий этому нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
А если мне просто платить 1 % от дохода, а в конце года мне кажется мне все равно придется платить минимальный налог или меня накажут за неуплату авансовых платежей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Вы знаете, решила платить авансовые платежи Д-Р *,15 %, лучше уж потом, в конце года разобраться, чем сейчас дров наломать. А вообще, огромное Вам всем спасибо, я даже не представляю чтобы бы делала без вашей помощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|