Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
07.08.2012, 17:36 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бухгалтерские проводки
Уважаемые бухгалтера!
Очень прошу Вашей помощи / совета. Работаем с аутсорсерами по бухгалтерии выкатили нереальный счет на услуги, мотивирую тем, что на основании 1 входного документа по бухгалтерии НАДО делать 4-5 проводок. У нас порядка 98 (вместе) входных документов от поставщиков и исходящих документов от клиентов за квартал, а в итоге посчитали около 450-500. Так ли это необходимо было разбивать по накладной, если в ней допустим 3 разных позиций, на 3 проводки попозиционно? Нам что-то говорили, что это делать НЕОБХОДИМО, т.к себестоимость занижается и сразу бы получили штраф от налоговой. Так ли это, либо это разводка? Буду очень благодарен за помощь. |
07.08.2012, 17:44 | #2 | ||
Модератор
|
Re: Бухгалтерские проводки
ну, смотрите
к примеру, вы купили товар, проводки 41 60 19 60 68 19 условно говоря 3 проводки если позиций в накладной несколько - будет несколько проводок Цитата:
Цитата:
да, разбивать нужно ИМХО - считать проводки некорректно, но тут уж как вы договорились
07.08.2012, 17:45 | #3 |
Модератор
|
если не секрет - на какую сумму счет?
|
07.08.2012, 18:39 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Считать проводки некорректно, тоже так считаю, поэтому вот в этом считаю, что "развод". Есть накладные в которых куча позиций, даже может быть и 20 и тридцать и т.д. У меня н-р есть клиент, работаем с ним давно, они в течение месяца несколько раз берут товар и довольно-таки часто, а в конце месяца, мы им делаем одну накладную, так в этой накладной может быть до 100 позиций, так что это значит, что по такой накладной денег уйму насчитают, согласна конечно, что есть разница одну позицию по накладной оприходовать или целый день одну накладную вводить в прогу, но считать каждую проводку это уж слишком. А в договоре что прописано ? Как правило сначала заманивают, потом разводят, да еще когда дир мало понимает в бухии. Мое мнение: если в договоре написано, что стоимость берется за одну операцию, то ввод накладной, это и есть одна операция без разбивки на проводки, также должно быть оговорена стоимость одной операции фирма на ОСНО или на УСН и ЕНВД, так как операция на ОСНО более сложная, чем такая же операция на УСН и ЕНВД, так как здесь не задействован НДС. Операции по начислению зарплаты и все что связано с кадрами, тоже стоимость ее должна быть огововорена отдельно и зависеть от кол-ва работников принятых в фирму.
Тоже интересно.