Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.08.2012, 12:09 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Контроль дебиторской задолженности
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Я не бухгалтер, "я только учусь", поэтому, если мой вопрос покажется глупым - не серчайте.
Вопрос такой: каким образом в 1с 8.0 я могу отследить задолженность заказчиков перед организацией, и выявить плохую, если таковая есть. Заранее спасибо! |
13.08.2012, 18:58 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Контроль дебиторской задолженности
Или по каждой организации Акт сверки взиморасчетов, выбираете организацию , проставляете период за который вы хотите посмотреть, заполняете, в акте отобразятся все документы (накладные, акты, которые им оформлялись) и все оплаты по выпискам банка, на конец периода будет видна сумма задолженности данного конрагента.
|
14.08.2012, 00:03 | #4 |
дир, просто дир
|
Если от должника не поступают деньги в установленные договором сроки, то это уже плохая задолженность.
14.08.2012, 13:58 | #5 |
Модератор
|
Валерия Фельдман, в справочнике контрагентов, на вкладке "Договор контрагента" можно установить срок оплаты. соответственно, если к заявленному сроку оплата не поступит - задолженность будет считаться просроченной. увидеть это вы сможете сформировав документ "инвентаризация расчетов с контрагентами"