Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
28.08.2012, 14:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Прекращение отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
Здравствуйте. Ситуация следующая.
1.Сотрудница написала заявления на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на срок до 1 августа 2012 года. 1,5 года ребенку будет 20 сентября 2012 года 2. Приказ неизвестно где и скорее всего там тоже до 1 августа 2012 года. 3. Сотрудница выйдет на работу 10 сентября. Прошу проверить правильность моих действий: 1. Несмотря на то, что отпуск формально закончился, продолжаю начислять пособие до 20 сентября, тк по ТК можно уйти в отпуск только до достижения ребенком возраста 3 лет и 01 августа тут ни при чем. 2. Основываясь на фз и ТК ("пособие выплачивается даже если работник во время отпуска по уходу за ребенком работает на условиях неполного рабочеговремени или на дому") я игнорирую тот факт, что она выйдет на работу 10 сентября. 3. Сообщаю кадровику о том, что приказ составлен неверно и надо бы его переделать. |
28.08.2012, 15:42 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Прекращение отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
попервости я бы выяснил как сотр собираецА работать. полный день или нет. какая у ней договоренность с диром. ибо дир могеть и не захотеть видеть её у себя < 8 часов. отсель плясал бы с формулироффкой о выплате или не выплате пособия до 1.5 лет с 10 по 20 сентября.
учтите, что к рабоч. дню (эт то время которое сотр обговорит с диром) прибавляецА время на кормление киндера. в ТК не оговорено кормежка ЧЕМ - то ли хрутью (блин, ну када наберусь смелости и громко скажу это стыдное слово СИСЬКА), то ли кашкой - супчегом. т.е. составифф допик на 7 часов (типО не полный рабочий день) и не указав в этих 7 часах время на кормежку.... короч мона смело влететь на полный раб. день + переработка + снимут возмещение за пособие. так что считайте хорошнько. а в остальном все верно!
28.08.2012, 15:45 | #3 |
Модератор
|
Если сотрудница хочет работать в отпуске и получать пособие, то заявление и приказ нужно переделать до 1,5 лет ребенку. Если сотрудница хочет выходить на полный рабочий день, т.е. ее отпуск заканчивается фактически, то никакое пособие ей уже не начисляется и не выплачивается начиная с 10 сентября. Приказ и заявление в этом случае нужно переделать до 9 сентября.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.08.2012, 14:29 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Всем спасибо.
Момент с временем на кормление ребенка (на работе), я так и не разобрал. То есть если предусмотреть это время, то его нужно прибавить к рабочему и, соответственно, платить за него? |
29.08.2012, 15:00 | #5 |
Заслуженный флудер России
|
да. по тк это время прибавляецА к отработанному и оплачиваецА.