Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
добрый день! У меня такая ситуация, я работаю бухгалтером у ИП (ЕНВД), устроена официально и все отчисления делались. В августе вышла в декрет, т.к. кроме меня сотрудников в ИП нет, то вся сумма декретных подлежит возмещению. По договору у меня оклад 15 тыс, также мне выплачивалась премия в размере оклада. Документы все сдала, запросили сразу все приказы о приеме, премировании, расчетные ведомости по зп, факт выплаты ее, и т.п., и кроме того сказали, что меня на период декрета должен кто-то замещать, иначе трудоустройство мое могут признать фиктивным, т.к. отработала я официально до ухода в декрет 2.5 мес. Я нашла человека на это время, естественно только для того чтобы оформить бумажки и удовлетворить фсс. Документы приняли, сказали что рассмотрение 10 дней и потом еще назначат проверку, которая может длиться неизвестно сколько... И в итоге прислали требование, в котором просят предоставить должностные обязанности на меня и на того человека, который замещает меня ( трудовой договор составлен по совместительству на 0.25 ставки, срочный на период моей нетрудоспособности). Вопрос: как мне предоставить информацию таким образом, чтобы больше не возникло вопросов, т.е. должны ли должностные обязанности соответствовать размеру ставки? и если у меня были выплаты 30 тыс. в месяц должно ли это обязательно увеличивать мои обязанности? или это личное усмотрение каждого руководителя кому сколько платить? В общем подскажите пожалуйста как все сделать гладко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
как ВСЕ сделать гладко.... это Вам тока в ФСС ответят. причем именно в Вашем. и именно тот сотр, что Вас достает. ибо приревновать мона и к столбу. держитесь! ваащета былоП лучше, еслиП не Вы ходили с доками в ФСС, а сам ИП. а еще лучше тот сотр, что Вас замещает.
![]() |
#3 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Не плачет конечно, это был всплеск эмоций, хотя жаль!!!!
Если женщина проработает год на предприятиии с зарплатой 30000,00, то с ее зарплаты заплятят взносов - 2,9% порядка 10440, пособие по БИР у нее получается около 140 тыс. У таких, которые устраиваются за 2 месяца до декрета с зарплатой 30000,00, пособие получается тоже около 140 тыс., вот только взносов ее организация заплатила около 1740 рублей. Как Вы думаете почему меняют порядок исчисления пособий и берут заработок за 2 года и делят на 730??? А люди тоже просто болеют, и дети болеют А вот когда у таких родивших мамочек начинают болеть дети и им пособие считают из заработк за два года, они начинают жаловаться на закон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
кадровик
|
![]() Цитата:
![]() Хороший был порядок расчета.. до принятия нового "чудесного" закона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
кадровик
|
![]()
Это такой обтекаемый вопрос.
Из должностной инструкции не видно объема работы напрямую. Вы можете делать все в соответствии с ДИ, но в объеме, чтобы укладываться в то неполное рабочее время, которое определено в вашем трудовом договоре. Так что врядли ФСС сможет тут как-то придраться. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|