Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Извините если было.
Организация использует УСН + ЕНВД. Реализует товар в розницу (ЕНВД) конкретному розничному покупателю. Через некоторое время покупатель возвращает часть товара из разных реализаций (ЕНВД). Должен ли этот возврат отражаться в доходах УСН? з.ы. Деньги покупателю не возвращаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Дополню.
1С Бухгалтерия 2.0 ставит возврат (счета доходов и расходов соответствуют ЕНВД) в облагаемые доходы УСН (колонка 5). Просьба: Бухгалтера-профессионалы, обоснуйте, пожалуйста, корректность или некорректность такого поведения системы. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#8 |
|
![]()
Ничего конкретного в документе нет.
Вопрос в силе. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Я считаю, возврат товара от покупателя относится к розничной деят-ти. Вы должны сторнировать выручку, оформить возврат, и все. Если программа делает неправильно - попытайтесь операцией вручную. Дохода по УСНО нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Главный бухгалтер
|
![]()
А почему деньги не возвращаете покупателю?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
а при чем тут УСН, если реализация ЕНВД, тем более, что покупатель снова получил товар, хоть и другой, но тоже по ЕНВД
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Horandy, это еще не значит, что это есть правильно, может в настройках так установлено, я правда 2.0 не знаю, но в доходах отражать не надо, этот товар не имеет отношения в УСН
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Я думаю, что ВЫ ПОСТАВИЛИ НА ДОХОДЫ ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕНЫЕ ЗА ТОВАРЫ, ТЕПЕРЬ ЗАКАЗЧИК ВАМ ВЕРНУЛ ТОВАР И ВЫ ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ ОБРАТНО ДЕНЬГИ ЗА ВОЗВРАЩЕННЫЙ ТОВАР. при касовом методе в тот момент когда вы отправили деньги вы должны эту сумму отразить в расходах,
![]() |
|
|