Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
04.10.2012, 22:53 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Списание ГСМ
Здравствуйте.
Ситуация такова: необходимо рассчитать, сколько затрат на ГСМ можно отнести на расходы по НДФЛ (ИП на ОСНО). Есть несколько машин: две на бензине, одна на газе (Газель), две на дизельном топливе. Соответственно первый вопрос: где взять норму списания газа для ГАЗ 3302 (Газель), учитывая что она затрачивает также и бензин (на зажигание) (как я поняла). В указаниях минтранса я нашла только нормы по бензину для этой марки. Нашла еще руководство по эксплуатации газели. Но там указан контрольный расход топлива, который не может служить эксплуатационной нормой расхода топлива. Второй вопрос: имеются путевые листы, но в них есть только пробег. А данных по затратам топлива нет, а также по массе груза. Могут ли такие путевые листы служить основанием для списания топлива? Третий вопрос: для еще одной машины я вообще норм не нашла в указаниях минтранса (BAW Feniks). При этом имеются все те же путевые листы только с пробегом. Как рассчитать списание ГСМ для этой машины? Последний раз редактировалось Scoldpadda; 04.10.2012 в 22:56. |
|
|