Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
22.10.2012, 16:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
налоги и налоговая
скажите как налоговая может проверить мой доход? только по тем документам которые я предаставлю или еще как то?
Закрываю ИП меня вызывают в отдел камеральных проверок для сверки. |
22.10.2012, 17:12 | #3 |
|
Re: налоги и налоговая
но я не открывал р/сч. по закону ИП может не открывать р/сч если сумма не превышает 100к.
а тот р/сч каторый у меня открыт и на него псолупали средваю он открыт как на физ/лицо |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.10.2012, 18:41 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Если средства поступали не связанные с предпринимательской деятельностью то и опасаться не чего, если попросят представите и спите спокойно. Если же чуть чуть мухлевали, то при желании они найдут законные основания проверить ваши личные счета.
|
22.10.2012, 19:31 | #5 |
|
средства поступали как раз с предп деятельностью. не хотел я каждый мес платить банку за ведение счета+ процент за операции. вот и открыл счет на физ лицо. Доход составил немного 70к. это за полгода. получается нулевую декларацию мне надо сдать
|
22.10.2012, 19:49 | #6 |
|
Какую декларацию сдавать решать вам. В случаи если налоговая обнаружит ваш счет то начислит сам налог, пени, штраф 40% от суммы налога, 5000 рублей за не сообщение об открытии счета, а так же по 5000 пенсионному фонду и фонду социального страхования.
|
22.10.2012, 20:13 | #8 |
|
выдержка из сайта ПФР
Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов и руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин подписали соглашение о взаимодействии. Соглашение затрагивает важнейшие вопросы взаимодействия двух ведомств, в том числе предусматривает широкий спектр информации, которой ФНС России и ПФР будут обмениваться на регулярной основе в рамках администрирования налогов и страховых взносов. Для повышения эффективности администрирования налогов и страховых взносов ФНС России по новому Соглашению будет предоставлять ПФР на федеральном уровне данные статистической налоговой отчетности о поступлении налогов, сборов и иных обязательных платежей, задолженности по ним – по показателям, относящимся к деятельности ПФР; информацию о налоговых агентах (организациях, индивидуальных предпринимателях). На региональном уровне налоговые органы предоставляют органам ПФР акты камеральных проверок, выписки из актов выездных налоговых проверок по уплате страховых взносов в отношении налоговых периодов, истекших до 1 января 2010 года. Для оптимизации процедуры подтверждения применения организациями и индивидуальными предпринимателями пониженных тарифов страховых взносов налоговые органы передают сведения, необходимые органам ПФР для администрирования страховых взносов и для контроля за соблюдением законодательства. Органы ПФР со своей стороны обеспечивают передачу информации налоговым органам по решениям о привлечении к ответственности или об отказе от привлечения страхователей к ответственности за нарушение законодательства об обязательном пенсионном страховании по результатам контрольной работы налоговых органов и сведения о взыскании недоимки на основании переданной налоговыми органами информации за расчетные периоды до 1 января 2010 года, а также предоставляют сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах и другую информацию, необходимую для администрирования налогов. Отдельным разделом Соглашения включен порядок взаимодействия и участия налоговых органов и территориальных органов ПФР в совместных выездных проверках в случаях, установленных законодательством о страховых взносах, плательщиков страховых взносов, применяющих пониженные тарифы. Заключение нового Соглашения позволит не только заметно улучшить взаимодействие ФНС России и ПФР, что снизит нагрузку на налогоплательщиков и страхователей при планировании и проведении контрольных мероприятий этими ведомствами, но и упростит подтверждение правомерности применения налогоплательщиками налоговых вычетов по налогам, в том числе применяющими специальные налоговые режимы (в части сумм исчисленных либо уплаченных страховых взносов). Работа над новым Соглашением была проведена в кратчайшие сроки, показала согласованность мнений и позиций, готовность к конструктивному сотрудничеству и пониманию взаимных интересов и задач ФНС России и ПФР. При этом необходимо отметить, что в процессе работы над Соглашением была учтена многолетняя практика совместной работы ФНС России и ПФР. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|