Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
23.10.2012, 11:31 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Расходы ЕНВД и УСНО
Здравствуйте! Фирма совмещает 2-а налоговых режиме ЕНВД (Розничная сеть) и УСНО (доходы-минус расходы офисс). Затраты на з/п по магазинам и аренды по магазинам я учитываю как расходы по ЕНВД. Расходы по з/п офисс и аренда офиса на УСНО. А куда учесть расходы на ремонт магазинов, покупку оборудования (какссы компьютеры, стеллажи, упаковочный материал, листовки с рекламой)? Доходы у нас только от розничной сети, вот я и ставлу в расходы по УСНО затраты на аренду офиса и зп., сдаю ЕНВД, а по УСНО одни только расходы!? Верно? Просто как то не Выгодно ЕНВД заплати огого за аренду заплати и т.д.
|
23.10.2012, 13:28 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Расходы ЕНВД и УСНО
Светлашка, нужно вести раздельный учет и те расходы, которые невозможно отнести на тот или иной вид деятельности, нужно распределять пропорционально доходам от этих видов деятельности.
|
23.10.2012, 13:35 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Я поняла что нуно раздельный учет вести. Просто вопрос конкретный расходы кассы стеллажи и тд. куплены для магазина а можно их поставить на расходы по УСН?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.10.2012, 13:49 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Светлашка, если вы сможете хоть как то их обосновать для УСН, то можете принять, хотя у вас такие расходы, что однозначно принять из в УСН сложно, т.к. на стеллажах вы можете хранить и то, что относится к ЕНВД, упаковочный материал тоже сложно отнести на определенный вид, если он задействован в обоих, если только прописать приказом или распоряжением, что столько то упаковки приходиться на ЕНВД, а столько то на УСН. Реклама, если общая, то тоже сложно, тем более, что должно быть подтверждение, как правило это газета, журнал или иной носитель.
|
|
|