Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.10.2012, 13:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подтверждение ставки 0% по НДС при транспортной экспедиции
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я недавно столкнулась с темой транспортного экспедирования,т.е. наша фирма занялась международными траспортно-экспедиционными услугами.Я в этом деле новичок. У меня возник глобальный (для меня) вопрос по подтверждению ставки 0%. Я, изучив 164 и 165 статью НК, так и не могу понять - подтверждающие документы нужно сразу нести с декларацией по НДС ,в которой обозначена реализация по ставке 0%? Или можно сначала только сдать декларацию, где видно, что была такая реализация, а потом в течении 180 дней можно собрать и предоставить доки в налоговую?
И еще один вопрос. Один перевозчик, который для нас произвел международную авиаперевозку груза, договоры никакие в принципе не составляет с заказчиками. Каким образом мне подтвердить нулевую ставку именно по этой перевозке(договора(контракта))с авиаперевозчиком ведь нет. Или контракты с клиентом в налоговую предоставить нужно, а не с перевозчиком? |
25.10.2012, 17:10 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Подтверждение ставки 0% по НДС при транспортной экспедиции
Цитата:
Да |
|
25.10.2012, 19:21 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Большое спасибо!
А из документов- 1)договор(или контракт) с клиентом; 2)СМР, коносаменты, авиа- и ж\д накладные с отметкой таможни. Все? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.10.2014, 10:36 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, мы тоже занимаемся транспортной экспедицией. Я слышала еще про ПИК-НДС, надо ли для подтверждения 0 ставки в случае оказания транспортно-экспеждиционных услуг подавать еще ПИК-НДС?
|
|
|