Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день, именю не оригинальные вопросы, но зато весьма конкретные, полные ответы на которые так и не нашел.
12.09.2012 я зарегистрировался как ИП на УСН(доходы). Уплатил в ПФР за 3й квартал и пока что на этом все. Открыл Р/С только 29 октября. За все это время у меня нет клиентов и доходов. Как я понял, налоги мне платить не надо, но может быть мне надо сдавать какие то декларации или отчеты? Если да, то какие и в какие сроки? И еще вопрос о том как фиксируеца пступление дохода и кем? Тоесть сумма налога высчитывается автоматически исходя из поступлений на мой р/с? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
quo
|
![]()
Декларацию по УСН подаете раз в год до 30 апреля и налог (если все же будет доход) должны уплатить до этого же срока. В течение года уплачиватюся авансовые платежи за каждый квартал.
ИП на упрощенке обязан вести книгу учета доходов и расходов, отсюда и высчитывается сумма налога и авансовых платежей. Вообще можете почитать 26 главу Налогового кодекса, там впринципе есть ответы на ваши вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
рубль бережёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Это было требование налоговой. Если ИП не ведет деятельности - сдается "о" НДС. Сдавали в ИФМНС Всеволожского района. Поэтому и рекомендую проконсультироваться у своего инспектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Julivo, вы не путаете УСН с ЕНВД?.Вот в случае ,если ИП не ведет деятельности по ЕНВД,но не подавал заявление о переходе на УСН,тогда он действительно отчитывается по ОСНО,соответственно сдает декларацию по НДС.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|