Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.11.2012, 14:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
правильный термин_счет
Добрый день!
Извините, если не в тот раздел пишу. У меня вопрос специфический. Я сама не бухгалтер, работаю переводчиком. В настоящий момент перевожу решение единственного участника компании (зарубежной), в котором он принимает решение о распределении прибыли. При этом счет, на котором учитывается такая прибыль, в тексте называется carry-forward account (эквивалент нашего 84, как я понимаю), т.е. счет, сальдо которого по истечении какого-то периода постоянно переносится на новый период. Меня интересует наш термин, который характеризовал бы именно это свойство счета - как правильно назвать такой счет? Накопительный? Фондовый? Не могу определиться. Спасибо заранее за помощь! |
25.11.2012, 16:57 | #3 |
Модератор
|
Re: правильный термин_счет
счет учета нераспределенной прибыли, имхо
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.11.2012, 17:01 | #4 |
|
Это понятно, что это счет учета нераспределенной прибыли. Меня интересует термин, который бы не называл этот счет, а классифицировал его согласно тому свойству, что сальдо каждый раз переносится на новый период, а не списывается. Вот, например, нашла на украинском сайте такую классификацию:
Активные, пассивные и активно-пассивные счета могут быть распределительными, регулирующими, калькуляционными, накопительными, результативными. Там счет учета нераспределенной прибыли называется накопительным. В нашей бухгалтерии есть такой термин? |
25.11.2012, 17:12 | #6 |
|
Вот же ж значит мои сомнения были правильными, я тоже у нас такого термина нигде не нашла. А мне бы очень нужно одним словом этот счет описать, а не писать "счет, который..."
Спасибо большое за помощь, подумаю все-таки насчет накопительного, что ли. |
25.11.2012, 17:30 | #8 |
рубль бережёт
|
Может не дословный перевод? Текущий счет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|