Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
12.12.2012, 14:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
И снова расчет рентабельности.
Всем здрасте! Помогите с расчетом рентабельности детали на производстве кто может.
Вот понимаю что перед тем как мне запустить деталь в серию на производстве мне нужно увидеть ее рентабельность. И понимаю что считать можно по разному. Хочется посчитать как надо. Я считаю так: Беру стоимость металла на одну деталь + транспортные за доставку метала + я его везу ковать(т.е. цена за ковку одной детали.) + транспортные + зарплата за обработку детали на станке + зарплата с отчислениями + накладные(беру 150% на зарплату рабочего за обработку детали на станке. НО Я НАВЕРНОЕ НЕ ПРАВ В ЭТОМ ПУНКТЕ) потом у меня получается = себестоимость. Беру цену реализации детали -(минус) себестоимость = прибыль ну из этого соответственно выходит процент рентабельности. Что я делаю не верно? И как по точней рассчитать процент НАКЛАДНЫХ? С уважением. |
12.12.2012, 20:51 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: И снова расчет рентабельности.
это сугубо специфичный вопрос, зависит от того что включается в понятие - накладные расходы, а также от структуры себестоимости, т.е. этот процент может сильно отличаться на разных производствах. Логику вы изложили верно (по главному вопросу). Т.е. рентабельность продаж рассчитывается как отношение прибыли к объему реализации и показывает размер прибыли на рубль продаж.
13.12.2012, 08:50 | #3 | |
|
Цитата:
1) аренда помещения 2) отопление 3) электро энергия(производство энерго емкое) 4) расходные материалы(ГСМ,инструмент,спец одежда и т.д.) 5) зарплата ИТР и обслуживающ. персонал это электрики, слесаря и т.д. 6) амортизация оборудования 7) транспортные(нанимаем постоянно разные авто для перевозки метала) вроде бы не чего не забыл... Получается что придется высчитывать процент накладных индивидуально под определенное производство? Также получается что этот процент накладных можно будет уменьшить со временем за счет отработки системы работы? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.12.2012, 17:58 | #4 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Цитата:
вполне, если вы ранее никак не отслеживали то возможно на первом этапе вы должны будете определить средний процент таких расходов, далее при постоянной структуре затрат он не должен значительно колебаться.
13.12.2012, 19:30 | #5 |
|
Систему учета ввели какую то новомодную. Выдала она первый результат и я был в шоке. Перекосы по рентабельности просто не реальные получились. Вот я и задал на форуме вопрос как по точнее рассчитать процент накладных. А то ведь бухгалтерия может и год эту модную систему раскачивать. А мне нужно сейчас расчеты сделать. Я лучше по стариковски посчитаю в ручную без системы. За то на верняка.
Вычитал в справочнике советском что процент накладных для малых предприятий типо моего нужно брать от 200 до 450%. По моим прикидкам у нас сейчас 150-200%. Получается что я правильно считал? |
|
|