Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
12.12.2012, 14:19 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Беспроцентный займ и налоговая
Добрый день коллеги! Есть ИП и ОООшка, директором которой является ИПшник. ИП выдавал ООО краткосрочные (от 2 недель до полугода) беспроцентные займы. ООО впрочем тоже иногда давало ИП такие же займы. Теперь ИП пришел запрос дать пояснения по этим займам и объяснить, почему это займы выдавали беспроцентными и с какой целью, а то у вас видите ли невысокая налогооблагаемая база. Вот и думаю чего написать - правду, где деньги нужны были , туда и отправлял, или сказать ваше какое дело, хочу чтоб займы были беспроцентными, имею право. Как еще выглядит в глазах налоговой то , что ИП и директор одно лицо. Сталкивался кто-нибудь?
|
12.12.2012, 15:04 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Беспроцентный займ и налоговая
Ругаться не стоит. Напишите примерно следующее
в ответ на требование № дата , сообщаем следующее: ИП ... И ООО заключило договор взаимного сотрудничества и в рамках которого, в том числе, стороны обязуется оказывать финансовую поддержку, по мере свой финансовой возможности, на пополнение оборотных средств при возникновении неблагоприятных финансовых условий и (или) период кассового разрыва поступления денежных средств от контрагентов, в виде беспроцентного денежного займа. ИП ... подпись дата |
Сказали спасибо: | Инь (12.12.2012) |
16.01.2013, 22:45 | #3 |
|
Можно и я задам вам вопрос в этой теме:отец-ИП на ЕНВД,открыл сыну ИП-на осно с НДС,сын сейчас ведет строительство своего магазина на деньги отца,они составили договор беспроцентного займа.Но у сына сейчас выручки нет т.к м-н строится т.е пока оплачивать беспроцентный заим -нечем. Как правильно указать в договоре каким образом будет производится оплата беспр.займа?Мы указали -по завершению строительства и нужно ли составлят еще договор взаимного сотрудничества?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.01.2013, 23:15 | #4 | |
|
Цитата:
в вашем случаи наверное есть полное доверие между ИП и на мой взгляд срок лучше указать конкретными датами (даже хоть через 5 лет), не любят у нас не однозначных чисел. Хотя вполне возможно что отец пытается соблюсти какие то экономические, политические или юридические взгляды, но в данном случаи можно сделать более красиво. |
|
17.01.2013, 21:52 | #5 |
|
Понятно,т.е нужно указать число м-ц год.
|
|
|