Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
24.12.2012, 06:03 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Купили в шт. продали в л.
Подскажите пожалуйста! При работе по тендерам ИП УСН 15% - выставляет накладные и счета-фактуры без ндс (продажа) в номенклатуре которых содержится не та единица измерения которая была при закупки этого товара. Например: купили молоко "Коровка" 3,5% - 6шт.- по 1л., выставляем накладную: молоко -6л. Будут ли проблемы с налоговой?
|
25.12.2012, 15:16 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Купили в шт. продали в л.
Думаю нет, проведите комплектацию номенклатуры - n кол-во пачек в штуках переведите в n кол-во литров. И продавайте в литрах.
По тендеру если стоит объем поставляемой продукции в спецификации в литрах, то и продавать в литрах нужно. Иначе это нарушение условий поставки по муниципальному контракту. |
25.12.2012, 15:21 | #3 |
Статуса нет никакого
|
Я бы не назвала эти действия комплектациейСкорее ,перевод из одной единицы измерения в другую,которую можно утвердить приказом по организации ,и тогда приходовать товар в той единице измерения,в которой он продается.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.12.2012, 15:30 | #4 |
|
А почему? Мы ничего не переводим. Молоко как было физически в литрах так оно и осталось. Взяли три пачки по литру - слили в один бидон и вот тебе 3 литра молока Это и называется комплектация номенклатуры, которая оформляется соответствующим образом. Мне кажется можно даже приказами не заморачиваться. ИМХО
|
25.12.2012, 15:35 | #5 |
|
Я вот горелку пропановую в штуках и рукав кислородный в метрах скомплектовала в Оборудование для устройства мягкой кровли которое у меня в комплектах и ничего, сплю себе спокойно
|
25.12.2012, 15:52 | #6 |
Статуса нет никакого
|
Так я вроде вам и не мешаю спать спокойно Высказала свое мнение по поводу того,что можно назвать комплектацией,а что нет.Имею право
На мой взгляд, гораздо проще приходовать "молоко",которое приходит в пачках (по 1 литру в каждой) от поставщика сразу в литрах, не делая каждый раз операцию "комплектации" ,потому что по общему правилу приходование товара делается в той единице измерения,которая указана в накладной. |
25.12.2012, 15:54 | #7 |
Статуса нет никакого
|
Кстати,пример неубедительный,потому что вы действительно скомплектовали два разных товара в один такой,которого до этого момента не существовало,а теперь есть
|
04.01.2013, 10:52 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Мы не можем приходывать товар в той единицы в которой продаем, так как в товарных накладных входящих стоит другая единица. В этом случаи налоговая задает вопрос - действительно ли был реализован тот товар который указан в накладных. Без соответствия купленного товара реализованному нам не разрешают сумму оплаты за товар провести в расходы.
Что делать?? Кто работает с бюджетом по продуктам питания подскажите???? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|