Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
15.01.2013, 11:59 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Авансовый платеж по НДФЛ
Добрый день. Такой вот вопросик возник: Мы ИП на ОСНО, за 2011 год сдавали 3-НДФЛ и к ней 4-НДФЛ. Пришло уведомление из налоговой о том, что был произведен расчет НДФЛ(по итогам декларации 4-НДФЛ) и нам нужно уплачивать авансовые платежи. Всю сумму разбили на 3 раза и из них 2 раза уже оплатили. Сейчас отправили платежку, из банка звонят и говорят, что в поле СТАТУС СОСТАВИТЕЛЯ нужно ставить код 02 и всегда говорят у НДФЛ будет код 02. Но у нас же авансовый платеж за доходы от деятельности ИП получается (в соответствии с декларацией 4-НДФЛ). Дело в том, что я набирала платежку по квитанции, которая нам пришла из Налоговой-в ней стоит код 09. В прошлые разы также печатала с 09 кодом и все нормально в банке проходило. Платежки отправляем с расчетного счета ИП. Может кто-то сталкивался с таким вопросом? Подскажите пожалуйста, уже голову всю сломала, что же делать?
|
15.01.2013, 12:07 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Авансовый платеж по НДФЛ
|
15.01.2013, 12:14 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Авансовый платеж по НДФЛ
Я вот тоже так подумала, но я им объяснила, что это за ип, а банк ответил, что разницы нет-НДФЛ всегда будет с 02 кодом. Ну по логике же я правильно понимаю, что нужно ставить 09? Попробую еще в налоговую позвоню, узнаю что там мне скажут.
Последний раз редактировалось Евгения=); 15.01.2013 в 12:21. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|