Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
15.01.2013, 16:22 | #1 |
и.о. зам. глав.бухгалтера
|
Регистрация первичных документов
Доброго времени суток!!! Подскажите,какие журналы (книги) нужно вести для регистрации первичных документов (договоров, счетов, актов, тов.накладных)???
Меняю участок ведения учета и не не совсем нравится как он велся... в интернете пыталась найти какие-то указания, но безуспешно... |
16.01.2013, 20:13 | #3 |
|
Re: Регистрация первичных документов
Джокер, объясню на примере как сейчас ведется документооброт. принесли пакет документов - договор, счет, накладную (акт). После оплаты договор со счетом попадают в папку "Регистрация договоров и счетов" + фиксируется в журнале "Регистрация договоров и счетов" их номер, дата, контрагент. накладные+акты подшиваются к журналу операций №4 + фиксируются в "Регистрация накладных, актов". Вот мне интересно есть ли нормативно закрепленные положения о ведении подобных журналов
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.01.2013, 20:21 | #5 |
|
Джокер, ну регистрация договор на сайте это само собой. у нас во многих регистрах ведется их регистрация помимо сайта. указанный выше вариант, я так предполагаю велся исключительно "по старинке" и чтобы знать был ли "необходимый" документ или нет.
Я просто хочу вести это все в электронном виде, раз уж у нас большой документооборот первички и заодно этот момент прописать в уч.политике (ранее график документооборота отсутствовал). |
16.01.2013, 21:08 | #6 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Или являетесь главным бухгалтером? Наверное лучше данный вопрос задать ему (ей) и не заниматься самодеятельностью, так как удобное вам может быть совсем не удобным для других. |
|
16.01.2013, 21:14 | #7 |
|
ILD17, я не главбух! но пока учетная политика на 2013 окончательно не сформулирована, хочу уточнить данный момент. У нас много что ведет со "времен царя гороха" и большинстве случаев никому не нужно, в том числе данные журналы - если нужен документ обычно просто берется папка или журнал операций и ищется.
Главбуху особо без разницы как документы будут регистрироваться и будут ли вообще. По мне так чтобы соблюсти хронологический учет легче все это делать в электронном виде (т.к. иногда документы поступают с задержкой на 1-2 месяца) и печатать за год журнал регистрации |
16.01.2013, 21:34 | #8 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Так же данный план обмена документами удобен при кадровом учете, когда кадровые приказы попадают в бухгалтерию в электронном виде, тем самым не увеличивают количества папок и бумаги на их полках. Программные обеспечения как правило не дешевые. но обмен в общих папках вполне может настроить сисадмин. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|