Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
18.01.2013, 11:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
На какие счета правильнее отнести расходы, 20, 25, 26 счета
Здравствуйте, проверьте, пожалуйста, правильность отнесения расходов по счетам. У нас только услуги (ремонт водоснабжения и канализации), ОСНО, пообъектный метод учета, директ-костинг. Просто добавилась новая статья расходов и я усомнилась.
Я собираю на счете 26 такие расходы: - аренда офиса, - телефон, интернет - ключи подписи в банке, на торговых площадках - лицензия на использования программы сдачи отчетности - все взносы в СРО - зарплата административного персонала, взносы с нее - канцтовары На 20 счете: - зарплата производственного персонала, взносы с нее - амортизация дорогостоящего оборудования - материалы - услуги подрядчиков Счета 25 пока не было. Теперь мы берем в аренду склад для хранения материалов, арендную плату нужно относить на 25 счет, а потом закрывать на 20-ый? Я выбрала пообъектный метод - делаю так - у меня часть материалов можно точно отнести к какому-то объекту, а часть сначала собираю на общей статье "производство" (я приложила файл, чтобы наглядней было), а потом бухсправкой распределяю по объектам, все это происходит на 20-м счете, также с зарплатой и амортизацией. Пропорция распределения - это пропорционально сумме "работающих" договоров в этом месяце. Если Вам не сложно, проверьте, пожалуйста, фирма была открыта только в том году, 2012 закрою как есть, а с 2013 хочу максимально правильно настроить учет. |
|
|