Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
31.07.2006, 20:03 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
проблема от налоговой…
здравствуйте.
возникла такая проблема: на днях принесли повестку с требованием явится в налоговую для составления протокола об административной ответственности по п. 3 ст. 14.25 коап. (непредоставление, или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице)… сходил сегодня утром и с тех пор нахожусь в мягко говоря недоуменном состоянии… причиной вызова стало то, что требуют сменить юр. адрес ооо с моего домашнего (как учредителя) на адрес помещения находящегося в нежилом фонде… на вопрос же чем это мотивировано ответили что в жк разрешена регистрация только для ип… но никакой ссылки на ту же жк не дали… зато упомянули что такие ооо (где юр. адрес совпадает с адресом учредителя) очень интересуют прокуратуру… что если мы не изменим наш адрес то нами она займется… вобщем забрали повестку и дали неделю на изменение адреса... кстати в налоговой я был не одинок… я по крайней мере насчитал еще человек 20-30 с такими же повестками… может кто что знает по этому поводу? действительно стоит сейчас напрягаться и делать то что они просят? Последний раз редактировалось Ilya; 31.07.2006 в 20:05. |
01.08.2006, 13:37 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.08.2006, 13:41 | #4 |
Модератор форума
|
по гк регистрация проводится по местонахождению постоянно действующего исполнительного органа организации (директора или ген директора).
сведения в егрюл должны содержать информацию о местонахождении исполнительного органа. в коап указана ответственность за ложные сведения, вносимые егрюл - 5000руб. если с момента "перезда" с домашнего адреса прошло более двух месяцев - штраф не грозит. при чем здесь жк - не знаю... |
01.08.2006, 17:55 | #5 | |
|
Цитата:
Кстати в анкете регистрации у меня в п.2 (Адрес(местонахождение)) указано "Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности" "Генеральный директор"... Последний раз редактировалось Ilya; 01.08.2006 в 17:57. Причина: дополнение |
|
02.08.2006, 09:13 | #6 |
Модератор форума
|
Прямого запрета на регистрацию юридического лица по чьему-либо домашнему адресу нет.
В ГК написано, что жилые помещения предназначены для проживания граждан, а ЖК - допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Что НЕ, так это размещение в жилых помещениях промышленных производств. Впрочем у налоговиков может быть иное мнение и придется спорить в об этом в суде. Интерес же прокуратуры (а также ОБЭП и ОБНП) скорее основан на других основаниях - выявлении "серых" фирм. Они работают по четкому плану, а одна из характеристик, определяющих такую "серую" фирму - юридический адрес в жилом доме. Так что, если организация работает без нарушений законодательства, а подобная регистрация в настоящий момент позволяет снизить налоговую базу (например, по ЕНВД имеются понижающие коэффициенты), то смысла идти на поводу у налоговой я не вижу. |
01.08.2006, 17:46 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|