Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Пожалуйста- пожалуйста :wow:подскажите- у нас есть договор с ООО "Х" (системой приема платежей) где наша организация (мы интернет провайдеры) выступаем как субагенты: при этом с Х у нас заключен договор что платежи принятые нами через терминал в нашу пользу остаются у нас, а платежи принятые в пользу др.провайдеров Х оставляя у себя вознаграждение в размере 4% отсылает провайдерам (это вознагарждение списывается из гарант.взноса).нам Х платит вознаграждение в размере 1%. вопросов куча:
1- т.к. фискальный аппарат в терминале оформлен на нашу фирму и деньги в банк сдаем мы- могу ли я оприходовать эти деньги на сч.50.4 (платежные агенты) или нам надо открыть собственный субсчет к сч.50? 2- нумерация ПКО и РКО должна быть сквозная (на фирме у нас стоит и обычн.кассовый аппарат)? 3- Посмотрите пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста правильно ли я указываю проводки: Дт.76/Х=оператор системы)-Кт.51 перечислен гарант.взнос Дт.50.4-Кт.76/физ.лица=100р.- приняты платежи Дт.76/физлица-Кт.62/физлица=80р.-взаимозачет по клиентам в нашу пользу Дт.62-90.1(дт.90.3-Кт.68/ндс)=80р-отражена выручка Дт.76/физлица-Кт.76/Х=19р.- зачислены деньги др.провайдерам Дт.76/Х-Кт.90.1 (Дт.90.3-Кт.68/ндс)=0,80 коп.-отражено вознаграждение Х системы Дт.62/физлица-Кт.90.1 (Дт.90.3-Кт.68/ндс)=0,20 коп. - начислено наше вознаграждение Дт.76/физлица-Кт.62/физлица=0,20 коп.- удержан 1% вознаграждение по др.провайдерам в нашу пользу Спасибо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|