Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.02.2013, 20:11 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
налоговая проверка ответсвенность инспектора
Кто знает, как может инспектор идти с планом доначислений на проверку?Я считаю это подстрекательством к уголовному преступлению, когда инспектора заставляют под страхом профнепригодности искать заранее приказанную сумму, то есть заставляют совершить преступление против права собственности, направленное на незаконный отъем собственности у владельца предприятия. Как с этим бороться? Можно ли инспектора привлечь к уголовной ответственности за неправомерные действия с умыслом по отъему частной собственности - денег предприятия под видом налоговых доначислений?
И еще любимая налоговиками борьба с однодневками. Где в налоговом кодексе написано как и кому я должен платить чтобы было реально, почему налоговая диктует мне условия с кем и как работать? В законах нигде нет понятия схемы, но налоговая служба спокойно апеллирует к не существующим нормам. Поделитесь опытом, кто боролся с чиновничьим произволом фискальных органов? |
08.02.2013, 22:17 | #2 |
Главбух
|
Re: налоговая проверка ответсвенность инспектора
Дмитрий, а что вас удивляет, вы первый раз с этим столкнулись? Чистый бизнес в нашей стране практически невозможен и налорги это прекрасно знают. Работа у них такая, им надо собирать налоги, чтобы казна не пустовала, вот и составляют эти планы.
|
13.02.2013, 08:46 | #3 | |
статус: старший бухгалтер
|
Re: налоговая проверка ответсвенность инспектора
Цитата:
Мне кажется, тут никак и ничем не помочь... К сожалению. Работайте с кем хотите, как вам удобно и "выгодно". Сдавайте все документы на проверку и спите спокойно. Из российской налоговой (её работы) даже многие инвесторы из-за границы не могут начать работать, потому что постоянно им мешают. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Метки |
инспектор, налог, отвественность, проверка |
|
|