Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.03.2013, 10:54 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Особенности в уплате НДС по паспорту сделки
Уважаемые коллеги прошу вашей помощи.
Ситуация такова. Мы оказываем услугу представительству иностранной фирмы на территории России. Все взаиморасчеты производятся в рублях. Сумма договора такова, что банк делает "паспорт сделки". От контрагента получен аванс 50%. Срок окончания договора 4 кв 2013 С такой вещью мы не сталкивались, хотя с этим контрагентом уже работали, тогда сумма была меньше. Банк нас так запугал, что если работы будут выполнены, а деньги нам не перечислят, то мы должны будем и аванс куда-то там отдать, да еще и штраф заплатить. Скажите может и НДС мы должны немедленно перечислить со всей суммы сделки, не дожидаясь 4-го кв.? Или здесь все как обычно, сначала с аванса, а по окончании работ, остальное. Я этот вопрос и гуглила и в Консультанте смотрела, но везде речь о перемещении товаров импорте-экспорте. А мы оказываем услугу здесь. Буду благодарна всем ответившим. Спасибо. |
13.03.2013, 11:50 | #3 |
|
Re: Особенности в уплате НДС по паспорту сделки
Youlia, благодарю за ответ.
То что касается банковского валютного контроля, это не моя головная боль, я понимаю. Возможно я не так сформулировала вопрос. Меня интересует, есть ли какие-нибудь особенности уплаты НДС в бюджет при работе с такими клиентами. Если есть, то какие. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.03.2013, 13:20 | #5 |
|
Re: Особенности в уплате НДС по паспорту сделки
Youlia, еще раз благодарю за исчерпывающий ответ.
Пойду успокою директора, а то он разнервничался. |
|
|