Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Очень нужен совет
В 2011г мы выставили вышестоящ фирме (фирме-учредителю) счета и акты и сметы на ремонт котлов на сумму 1 700 тыс.руб. Так вот сейчас выясняю, что эти док-ты не были им предъявлены, не подписаны договора, акты вобщем ничего нет подтверждающего правомерность моих действий и действи директора. Сейчас я хочу снять это с бух.учета,но как только сниму у нас однозначно будет убыток тыс на 60. И плюс ко всему, директор говорит не снимать с учета, пусть висит, тоже мне и гл.бух фирмы учредителя говорит... Но говорят это все устно, а в случае проверки чем я обосную такие расчеты, задолженность завышенную , искаженную отчетность. Мне кажется это чревато БОЛЬШИМИ ПРОБЛЕМАМИ для меня(гл.бух). Может быть,чтобы себя подстраховать мне надо служебную записку написать директору, в которой написать,что я не вижу оснований для такой зад-ти и считаю необходимым снять ее на основании отсутсвия договора подписанного и прочих причин. Если он мне напишет в резолюции придержать и не снимать с учета, то оставлю и успокоюсь. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!???????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Как бухгалтер вы обязаны привести учет в соответствие с реальным положением дел. Думаю, даже если вы и составите такую записку директору, то он вряд ли ее подпишет. А если не подпишет соответствующее распоряжение - снимайте и не думайте даже.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Юлия 2604 (27.03.2013) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вот и я так думаю...только к сожалению ББ и Ф № 2 сдать надо до пятницы(
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
У меня еще небольшой вопросик- в случае игнора моей служ.записки директором, как я могу списать задолженность на основании бух.справки? Просто взять и провести всю реализацию минусом или должен быть какой-то другой способ списания???7 Может привлечь 91 счет и списать или как ??? Что-то голова идет кругом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
При отсутствии письменного распоряжения и вообще каких-либо документов, лучше просто удалить во избежание возможных вопросов, типа: а на основании чего вы вообще делали эти записи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|