Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста.ООО находится на УСН.ИП аказывает транспортные услуги по перевозке груза ООО.В свою очередь с ИП заключон договор о грузоперевозках,а также он выставляет Актв выполненых работ после каждой поездки.Какие еще нужно оформить документы,чтоб спокойно взять в расходы затраты свчзоные с грузоперевозками. Зарание все,кто откликнится спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо,что откликнулись.Предположим,что услуга по перевозки была выполнена и оплачена.Со стороны ИП выставлен Акт выполненых работ.Как Вы думаете ТТН должна оформлятся?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Добрый день ГЛБ.Спасибо за полный ответ.
Как вы думайте.ИП просит перечислять ден.средства за оказаные грузоперевозки на карточку,банк в котором мы работаем не против перечислять деньги на карточку,но есть одно но в платежном поручении в графе получатель ООО должно указывать не ИП а Фамилию Имя Очество кому перечисляем деньги за услуги.Меня это настораживает.Получается как бут-то, что оплачиваем не ИП,а физ.лицу.Ваше мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ялаг, Добрый день, я таким образом тоже перечисляла ИП деньги за оказанные услуги на его карточку, просто в назначении платежа я писала за что плату, например, "оплата по счету №..... от...... за оказанные рекламные услуги", если нет счета пишите, что оплата по договору такому то за то то и то то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вы считаете,что при проверки налоговики не придерутся к тому,что в п/п в графе получатель нет ИП.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
ялаг, ИП не обязан иметь р/счет, он может использовать свой лицевой счет в банке (карточку например), поэтому тут ничего страшного нет, тем более у вас будет договор и другие доки о том, что услуга им оказана, мне был выставлен счет и в нем были узаказы именно реквизиты его карточки, а не р/счета
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|