Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.10.2007, 12:45 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Надо настроить управленческий учет
Есть вопрос - собсно молодой бухгалтер попросил узнать.
Есть три фирмы в ТиСе. Она хочет вести управленческий учет по всем трем фирмам в Бухии (выгрузка). Но в бухии только одна фирма. Как грамотно сделать? p/s v77 |
25.10.2007, 20:16 | #2 | |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Надо настроить управленческий учет
Цитата:
- в V7.7 есть понятие "разделитель учета", т.е. разделителем учета будет фирма (но не советовал бы этот способ) - перейти на V8 "Бухгалтерия.." (там реализована нормальная поддержка ведения нескольких фирм в одной бухгалтерской программе) Подробно про 1с:V8 "Бухгалтерия" можно посмотреть здесь PS: первый вариант наиболее простой по реализации и трудозатратам
26.10.2007, 07:45 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.10.2007, 09:29 | #4 | |
|
Цитата:
"Возможность ведения бух.учета для нескольких фирм в одной инф.базе и формирование сводного баланса (т.е. ведение консолидированного учета) обеспечивается разделителем учета. Единственная типовая конф-ция, в которой предусмотрено ведение бух.учета нескольких фирм - Комплексная конфигурация. Для того чтобы настроить другие конфигурации необходимо дополнительное конфигурирование. При этом необходимо добавить еще один реквизит для объекта "Проводка", назвав его , например "РазделительПоФирме" (желательно типа справочник). Затем для плана счетов назначить этот реквизит в качестве разделителя учета. Далее нужно в форму операции и в форму каждого документа ввести поле для выбора разделителя учета , например "Фирма". В модуль каждого документа для каждой операции добавить присвоение разделителя учета , например: Операция.РазделительПоФирме = Фирма; " PS: - посмотрел в "комплексной" и "Бухгалтерии" - да, действительно в "комплексной" конфигурации ЕСТЬ , а в "Бухгалтерии.." НЕТ - поэтому и дал совет не связываться с этим, т.к. придеться многое переписывать в конфигурации, т.е. привлекать дополнительно специалиста-программиста для работ
. Последний раз редактировалось infossa; 26.10.2007 в 09:37. |
|
29.10.2007, 12:55 | #5 |
|
в общем предложил ей 8.0
но получил ответ "отчетность отдельно по юр. лицам! это мне не нужно. мне необходимо свести 2 юрид. лица, и управленческие данные этих юр.лиц отличаются от бухгалтерского и налогового учета. А так-то куда проще было мне взять данные отчетности по 2 юр. лицам и просто их совсестить и всё...но мне то необходимо каким то образом дать данные по организации в целом." т.е как я понял она хочет чтобы данные по двум фирмам (доки) сливались в Бухию и получалась одна как бы фирма содержащая в себе две исходные фирмы я не могу понять, это возможно в принципе? или я опять чего то не понимаю |
29.10.2007, 18:42 | #6 | |
|
Цитата:
- возможно загружать в бухгалтерию хоть 10 юр. лиц, но как быть н-р с нумерацией документов, ведь для бухгалтерии это важно
|