Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Наше ООО существует почти три года. За эти три года в компании работало 3 человека. Двое из них работали чуть больше года, а один (Ген.директор он же учредитель и бухгалтер) работает до сих пор. Никто из них ни разу не уходил в отпуск. Работали все на пол ставке. Сейчас грядет проверка трудовой инспекции :( . И что теперь делать? Можно ли оформить что-то типа отказа от отпуска или может есть еще какие-то выходы из этой ситуации??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Запрещено не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск:
в течение двух лет подряд; сотрудникам в возрасте до 18 лет; сотрудникам, занятым на работах с вредными (опасными) условиями труда. Такие требования предусмотрены в части 4 статьи 124 Трудового кодекса РФ. если организация не предоставит сотруднику отпуск, то ее может оштрафовать трудовая инспекция. Размер штрафа составляет: от 30 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток) – для организации; от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет) – для должностных лиц организации (например, руководителя). Такие меры ответственности за нарушение трудового законодательства (в т. ч. правил об отпусках) установлены статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Марина НОВА, а ежегод. график отпусков у Вас есть? это спросят при проверке обязательно
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
У нас такая ситуация - два учредителя ООО (50/50) при организации ООО устроились так - один Ген.директор, другой зам.ген.директора. Ген.директор по факту ничем не занимался, по большей части работал зам. У обоих з.п. на пол ставки 2500 руб. Потом, через полтора года, ген.директор продал заму свою долю в организации и передал свои полномочия ген.директора своему заму, единственному оставшемуся учредителю. А в начале 2011 г. мы оформили к себе знакомую, программиста, так же на пол ставки, ей нужен был стаж работы. Официально она у нас числилась 1 год и 3 месяца. Соответственно и отпуска никакого не было. Каждый месяц платили зарплатные налоги и сдавали отчетности по ней и все. Работы особой в организации нет - ну там пару договоров в месяц подписать, пару деловых встреч, ну и оплатить зарплатные налоги и сдать отчетности, в принципе все! В поездки (на море, в гости к родным) мы ездили и без оформления отпусков, т.к. если Интернет есть, то и работа у нас есть. А теперь выясняется, что мы (ну т.е. ген.директор... это мой муж ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Нет нельзя,оформляйте задним числом отпуск, в июле в августе,можно конечно и раньше, но там будут заморочки, нужно будет подогнать оплату отпуска под сумму зарплаты которую вы показывали в отчетах.
![]() |
#6 |
|
![]()
Так ген.директор существующий может отгулять эти отпуска и в этом году, например в сентябре, октябре, ноябре, я правильно понимаю? А вот что делать с уволенными сотрудниками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
в фирму из трех человек идет трудовая инспекция?! Боже! Чем вы из приманили?
![]() |
#8 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=75596 |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
1) делайте график отпусков
2) подгоняйте выплаты под отпуск, как AllaMih сказала 3) отразите эти манипуляции в личных карточках сотрудников 4) приготовьте внутренний распорядок, положение об оплате труда
![]() |
#10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
вообще-то эти сотрудники должны были при увольнении получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
Я бы отправила всех в отпуск сейчас, за все три года. Пусть фирма отдохнет. За предыдущие периоды сделайте график отпусков, но без фактического предоставления. А в этом году и план и факт за три года.
Ведь я такая красивая сегодня Ведь я такая красивая сейчас Ведь я такая странная сегодня Ведь я такая непредсказуемая Последний раз редактировалось osovch; 28.08.2013 в 10:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
Аланда, с трудом верится
![]() |
#12 |
Учусь все время
|
![]()
Таинственная Незнакомка, чо с трудом! У меня один дир! работает на пол ставки с окладом 5500! Вчерась пришло письмо с ПФ дать пояснения так как у нас по Ростову прожиточный минимум 6760 (или 6260) вообщем не помню и дать пояснения почему у меня в отчете ПФР стоит среднесписочная 1! Звоню исполнителю и говорю а как я должна указать 0,5!! Вообщем составила письмо и отправила! Тоже грозились в Трудинспекцию отдать!!
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
ПФР что делать нечего совсем что ли?! Как они в отчетах определят кто на какую ставку работает?!... Да я в ПФР сдаю по 200 человек в квартал, суммы разные совсем, море почасовиков и договорников, так там вообще алес капут...
![]()
![]() |
#14 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
у нас тож ПФ и ФСС любят не в свое дело носяры сувать.....
![]() |
#15 |
Учусь все время
|
![]()
Таинственная Незнакомка, у тебя 200 а мну 0.5 (но ставлю 1) вот и пристали!! надо ж им как то работу показывать свою!!
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
а у меня еще НКО есть, где дир на 0,25 и глбух на 0,25, я среднесписочную тоже ставлю 1...
![]()
![]() |
#17 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Учусь все время
|
![]()
Таинственная Незнакомка, ну вот у нас так!! шлют письма, приходится отвечать!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена года при расчете декрета | tanec | Пособия | 1 | 10.04.2012 08:24 |
Как правильно провести боьничный? | M@RY | Больничные листы | 31 | 03.03.2012 21:32 |
Не оформлялся отпуск и не составлялся график отпусков | katykova | Отпуск, компенсации | 1 | 08.02.2012 16:26 |
Отпуск после отпуска по уходу за ребенком! | Пузырик | Отпуск, компенсации | 0 | 16.05.2011 16:09 |
Важные новшества с 2010 года. | 1982Татьяна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 667 | 13.03.2011 10:20 |