Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Что-то затерзали меня дикие сомнения в преддверие подготовки бухотчетности... Ситуация такая: ООО на УСНО (доходы). Устанавливает домофоны, и потом рассылает жителям квитанции на ежемесячную оплату. Есть договор в агентом, который квитанции делает и разносит, а так же ему перечисляют деньги население, а он - агент - потом фирм перечисляет за минусом вознаграждения. В конце месяца агент выставляет два отчета агента и два акта вып.работ - на прием и перечисление денег и на доставку квитанций и учет расчетов с населением. Соответственно, на р\с приходят деньги от агента. Исходя из всего этого, какие должны быть сформированы проводки? Не буду писать свой вариант, чтобы я просто не путалась. Буду очень благодарна за помощь!!! И покажу как раз два отчета агента.
[IMG] ![]() ![]() Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 21.01.2014 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Не, мы принципал, мы получаем эти отчеты агента.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Если да, то проводки такие
Услуга 150р, ваше вознаграждение 50р 62-76 отразили задолженность покупателя по услугам 150р 51-62 получили оплату от покупателя 150р 62-90 начислили комиссионное вознаграждение 50р 76-62 удержали вознаграждение из оплаты комитенту 50р 76-51 перечислили комитенту выручку за минусом своего вознаграждения 100р Ваш доход по УСН только 50р - отражается в момет формирования Отчета комитенту, в остальных случаях выбираете аналитику Доход комитента. По поводу Комитента поняла, еще вариант тогда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Услуга 150р, вознаграждение агента 50р
76-90 реализация по отчету агента 150р 60-76 долг по вознаграждению 50р 26-60 отражено вознаграждение в расходах 50р 51-76 получили оплату от агента за минусом вознаграждения 100р |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я уж извиняюсь, но для валенка - меня - напиши все тоже самое, но с моими цифрами из отчета агента, а то мне тяжко переварить. И еще, а каким документов в программе 1с-8 это отразить? Я делала через операции введенные вручную, так можно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Scio me nihil scire
|
![]()
В 1с все стандартными операциями, не надо ручных операций.
Реализация, Отчет агента, Поступление на р/с... Сейчас посмотрю, как будет с данными по отчетам. И попробую изобразить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Услуга 18380р, оплата 14878,74р, вознаграждение агента по 2м дог-м вместе 526,71р:
76-90 реализация по отчету агента 18380р 60-76 долг по вознаграждению 526,71р 26-60 отражено вознаграждение в расходах 526,71р 51-76 получили оплату от агента за минусом вознаграждения 14352,03р У меня так получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Отчет агента в 1с:
Продажа - Реализация товаров и услуг. Ввести на основании (вверху стрелочка синяя на фоне 2х белых листков). Выберите Отчет комиссионера (агента) о продажах. При этом на основании документа "Реализация товаров и услуг" создается и автоматически заполняется новый документ "Отчет комиссионера (агента) о продажах". Необходимо проверить заполнение его полей и отредактировать их. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Мои проводки соответствуют вашим, но не могу разобраться, как заполнить этот документ(((( Впервые вижу и как баран на новые ворота((( И так программа корявая. Мне надо заполнять закладку Товары или Денежные средства?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Попробую расписать...но не знаю на сколько понятно будет:
В поле от укажите дату утверждения отчета комиссионера. В поле Вознаграждение выберите способ расчета вознаграждения. Как правило, данное поле заполняется автоматически согласно условиям, которые определены в договоре. Если способ расчета не выбран - укажите один из 3-х предлагаемых вариантов: "Не рассчитывается", "Процент от разности сумм продажи и поступления" или "Процент от суммы продажи". Укажите ставку НДС возн. по вознаграждению комиссионера. В поле Договор выберите договор с комиссионером (агентом). Внимание! В окне выбора договора отображаются только те договоры, которые имеют вид договора С комиссионером (агентом). Это закладка Отчет комиссионера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Ден средства закладка.
Нажмите кнопку "Добавить" на закладке Денежные средства. В поле Вид отчета по платежам выберите один из трех вариантов платежей: "Аванс", "Оплата", "Зачет аванса". В поле Покупатель выберите из справочника "Контрагенты" покупателя, который оплатил услуги/товары комитента. В поле Дата события укажите дату поступления денежных средств от покупателя, отраженных в "Отчете комиссионера (агента) о продажах". Заполните остальные поля по сымслу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Закладка Вознаграждение.
Проверьте, чтобы флажок Удержать комиссионное вознаграждение был установлен. В поле Счет затрат по вознаграждению укажите счет затрат по учету комиссионного вознаграждения. В поле Статьи затрат выберите из справочника "Статьи затрат" необходимую статью. Например, счет 26 - Комиссионное вознаграждение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Счета расчетов закладка.
В поле Счета учета расчетов за товары укажите счет 76.09 "Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами". Проверьте заполнение остальных полей по смыслу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Теперь закладка Дополнительно.
В поле Вх. номер введите номер отчета комиссионера. В поле Вх. дата введите дату отчета комиссионера. Провести документ и проверить проводки, которые получились. Проверяем себя Отчеты - Оборотно-сальдовая ведомость по счету 76.09 за нужные период. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Что касается Поступления на счет...
Вызовите из меню: Продажа - Отчет комиссионера (агента) о продажах. Выделите документ-основание Отчет комиссионера (агента) о продажах. Щелкните по кнопке Ввести на основании . Выберите Поступление на расчетный счет с видом операции документа Оплата от покупателя. При этом на основании документа "Отчет комиссионера (агента) о продажах" создается и автоматически заполняется новый документ "Поступление на расчетный счет". Необходимо проверить заполнение его полей и отредактировать их. По полям будет так: В поле от укажите дату оплаты в соответствии с банковской выпиской. В поле Вх. номер введите номер платежного поручения комиссионера. В поле Вх. дата введите дату платежного поручения комиссионера. В поле Сумма укажите сумму в соответствии с банковской выпиской. В поле Счет расчетов укажите счет расчетов с комиссионером 76.09 "Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами". В поле Счет авансов укажите счет расчетов с комиссионером 76.09 "Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами". В поле Статья движения ден. средств необходимо выбрать соответствующую статью. Например, Средства, полученные от Покупателей, Заказчиков. Заполните остальные поля по смыслу. Вот вроде бы и весь алгоритм у Принципала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой тип операции? | Volna82 | Обучение | 3 | 10.09.2012 13:59 |
Учет МПЗ. Хоз. операции. | lyos | Помощь студентам | 0 | 04.05.2012 17:20 |
Задача - Открыть счет "Товары" и отразить на нем хозяйственные операции | Ирина_КВ | Помощь студентам | 0 | 17.01.2012 13:15 |
Как отразить услуги банка, не облагаемые НДС в декларации? | Charlize | НДС | 2 | 06.07.2010 13:30 |