Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.02.2014, 08:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
организация учета продажа автозапчастей
ситуация следующая: магазин автозапчастей, клиент приходит, оставляет заявку, вносит предоплату, менеджеры ищут необходимую деталь, через несколько дней клиент забирает. предлагала оформлять в УТ заказ покупателя, т.е. завести контрагента, заводить в номенклатуре нужные наименования, прих. ордер на предоплату, затем ставить приход от поставщика, затем при получении клиентом детали выводить на реализацию + прих ордер на доплату, менеджерам неудобно каждый раз заводить клиента (это создает очередь), неудобно заводить каждый раз необходимые позиции в номенклатуре
+ частенько берут б/у детали, так они вообще без накладных, от частных лиц и как отследить их приход? как облегчить этот процесс или подобрать наиболее оптимальный вариант? |
15.02.2014, 16:05 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: организация учета продажа автозапчастей
УСН, их весомы аргумент, что на это уходит много времени, но я ведь понимаю, что это только сначала, с опытом будет проще
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2014, 11:17 | #4 |
дир
|
Re: организация учета продажа автозапчастей
Отвественность за ведение бух.учета в том числе и уголовную несет директор и главный бухгалтер. Это, мне какжется, более весомый аргумент.
Я думаю, как вариант, можно вести учет розничный - делать единую реализацию один раз в день или неделю или как нибудь еще, единственное разные сроки оплаты, возможно ли такое для розницы Дождемся ответа более опытных коллег |
|
|