Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день,
у меня Комплексная автоматизация 1С 8.2, Руководство поставило задачу заархивировать документы прошлых периодов, и добавил :есть такая функция в 1С. Я о ней не знаю, спросила у 1С-ников, они тоже впервые услышали, может быть тут кто-нибудь слышал и понимает о чем речь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
возможно речь об архивной копии базы данных http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=32646
Сказали спасибо: | ёжик в тумане (10.06.2014) |
![]() |
#3 |
Scio me nihil scire
|
![]()
С прошлыми периодами мы делали так: в зависимости от объема операций, но обычно раз в три года, переносили остатки/справочники в новую базу и в ней уже работали.
При этом конечно выгружали и сохраняли архив. И если была необходимость вернуть к прошлым данным, то в отдельной базе открывали архив или если часто какие-то данные нужны из прошлых лет, то просто было 2 базы Архив и Рабочая база с 201..года. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | ёжик в тумане (10.06.2014) |
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
про копию базы я знаю и умею, спасибо за ответы,но мне нужно именно бумажные носители архивировать, ТОРГ-12 и счета-фактуры, я все думаю, вспоминаю, когда то я архивировала, распечатывала книгу продаж и кропотливо проверяла наличие документов, потом сшивала, может быть он это имеет в виду, а как Вы архивируете свои документы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Я восприняла вопрос, как архивацию документов в программе,
![]() ![]() Тут разный опыт был, на крупном предприятии нанимали архивную компанию, они переплетали, делали опись, увозили в архив итд. Где объем поменьше, уже своими силами. Все документы итак по папкам - расходы, реализация, книга покупок и продаж, касса, заработная плата, кадры итд. Соответственно, с нужной периодичностью распечатываем реестры из 1с по каждой теме, сверяем с наличием документов и подшиваем в папку. Папки тоже разные, зависит от бюджета. Есть короба для архивации, если у себя храните. И нумераторы страниц тоже есть автоматические, если много документов надо описать вручную. Посмотрите тема очень похожая про подшивку документов, там ссылки есть на разные хитрости канцелярские. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ёжик в тумане (11.06.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бухгалтерия онлайн: аренда 1С и удаленный доступ | Mexan | Обмен документами, полезные ссылки | 2 | 24.05.2014 08:10 |
Видео уроки по 1С | buxyr | Обмен документами, полезные ссылки | 50 | 06.12.2011 17:49 |
FAQ по 1с Предприятие 7.7 (ответы на часто задаваемые вопросы) | Log_in | Программы: 1C 7.7 | 13 | 03.04.2010 10:30 |
FAQ по 1с Предприятие 8 (ответы на часто задаваемые вопросы) | Log_in | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 5 | 20.02.2010 22:05 |