Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, заранее извиняюсь если такая тема уже была.
столкнулся с такой проблемой: У нас ООО работает на УСНО 6%. в этом квартале мы решили перейти на ОСНО и работать с НДС. Я знаю что в нашем случае можно применить ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ. и тогда мы автоматически переходим на ОСНО. Вопросы: 1) А что значит ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ и как его заключать если в компании работает один человек - он же гендир и он же единственный учредитель? 2) Надо ли уведомлять (и как это сделать ( приносить договор к примеру)) налоговую? 3) Успеет ли налоговая сделать все за один день ( Перевести нас на ОСНО - Уведомлять буду 30 июня). 4) Если налоговая не успеет и мы закрываем квартал с УСНО 6%. Как быть если мы выставляли счета-фактуры и работали с НДС? Спасибо за ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
калач
|
![]()
значит передать управление фирмой третьему лицу,на возмездной основе... но что-то не понимаю,как это поможет вам перейти на ОСНО?
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Учусь все время
|
![]()
Не проще новую ООО открыть, может вам еще старая на Усно и пригодится.
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ksser, как же вы собираетесь использовать пункт статьи НК о невозможности применения УСН при наличии договора о доверительном управлении,если не знаете,что
??? Начислять НДС по своей реализации и весь этот НДС уплатить в бюджет,а также подать декларацию по НДС в ИФНС. Некоторые организации так и делают,если бывают вынуждены по требованию покупателей,которых не хотят терять,выставляют счета-фактуры с НДС,оставаясь на УСН,но это экономически невыгодно,потому что уменьшить этот НДС на вычеты по покупкам,как это делается при ОСНО,они не имеют права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Но что это за договор и как его заключить когда везде только один человек фигурирует не понятно((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ksser, есть еще один нюанс.Если я правильно понимаю,то при заключении договора доверительного управления,организация теряет право на применение УСН только в том случае,если объект налогообложения Доходы,потому что при УСН Д-Р такое право не теряется.(п.3,ст.346.14).
Хотя перечитала первое сообщение,у вас действительно УСН 6%,поэтому вы правильно рассуждаете и вас этот нюанс не касается. ![]() Поскольку я признаю,что в вопросе с доверительным управлением полный профан,позволю себе дать ссылку на одно обсуждение на другом профильном форуме,может быть,почерпнете что-либо полезное. Последний раз редактировалось Аланда; 27.06.2014 в 10:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
А вы что-нибудь можете сказать по поводу этих двух вопросов: 2) Надо ли уведомлять (и как это сделать ( приносить договор к примеру)) налоговую? 3) Успеет ли налоговая сделать все за один день ( Перевести нас на ОСНО - Уведомлять буду 30 июня). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Уведомление оно и есть уведомление,а не заявка на разрешение/неразрешение о переходе,поэтому я думаю,что успевать налоговой ничего не надо будет , они должны перевести вас на другой режим налогообложения с той даты,которую укажете,НО это мое личное мнение,подтвердить его какой-либо нормой не могу,вопросом этим всерьез не интересовалась.Может быть,кто-то другой вам подскажет ,имея собственный опыт перехода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите рассчитать налоги (ОСНО и УСН) | MariaTS | Налоги и сборы | 17 | 27.03.2014 21:10 |
Работает ли ОСНО с УСН??!! | Friend23 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 02.10.2012 16:23 |
ОСНО и УСН | Maryna | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 09.08.2011 07:28 |
Переход с ОСНО на УСН | SKELA | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 12.11.2010 13:46 |
ИП на ОСНО и УСНО каие отчеты в какие сроки сдавать! | NЛилу | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 12.07.2010 18:22 |