Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, в 1 кв. сдавала декларацию по прибыли, во втором - компания не работала, хочу сформировать нулевую декларацию. В программе почему в декларацию попадают данные 1го квартала (выручка и расходы). Скажите пожалуйста, может я что то не правильно формирую?
Сделала закрытие месяца, обороты только по уплате авансовых платежей и НДС. Как данные 1 кв попали в декларацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Учусь все время
|
![]()
вы должны ваши платежи ( которые были в первом квартале) внести в декларацию за 6 мес ( там где начислено ) 210 стр
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
И каждый раз я должна платить авансовые платежи по итогам 1 кв? Если в третьем квартале не будет деятельности, я должна буду платить платежи по итогам первого квартала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=ЦНЕ;931422]И каждый раз я должна платить авансовые платежи по итогам 1 кв? Если в третьем квартале не будет деятельности, я должна буду платить платежи по итогам первого квартала?[/QUOTE
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Учусь все время
|
![]()
нет. Вы же оплатили налог на прибыль за 1 кв. Далее если нет деятельности вы все равно в декларации по налогу на прибыль указываете суммы которые начислили в 1 кв.в
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться с декларацией по прибыли (что б не плодить темы, пишу сюда). Предприятие создано 18.07.14 (в Севастополе). Из работников пока только ген. директор (он же учредитель - 100% УК). Пока из операций - только покупка печати (по покупку - беспроцентный займ) и открытие счета (комиссия банка тоже по займу). Сейчас очень нужно купить программу 1С-Торговля, стоимостью 18400р. Учредитель внес на р/сч 10 000 р УК, остальное-займом. Покупаем. Вопрос в том, как это будет выглядеть в деке по прибыли - займ в доход не идет, а покупка программы - убыток? Его показывать? Если да - в какую строчку? Далее - по авансовым платежам. Проверьте меня, пожалуйста, правильно ли я поняла - до истечения полного квартала жизни предприятия, если у нас доход не превысит 1 млн руб в мес, или 3 млн рублей в квартал, авансовые платежи по прибыли мы не платим. Далее, мы их начинаем платить с того периода, когда превысим этот показатель,так?Спасибо заранее, кто откликнется, просто разобраться еще не успела, уж очень много всего, планировали деяятельность с НГ начинать, думала время еще есть, пустышки посдаю, а тут уже надо((
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
Учусь все время
|
![]() Цитата:
Цитата:
да вот так, это ваш расход, соответственно если нет выручки, то это будет убыток.
![]() |
![]() |
#10 |
Учусь все время
|
![]()
печать тоже в расходы, и еще вы зарплату диру не начисляете?
![]() |
#11 |
|
![]()
Спасибо, что ответили!!Нет, не начисляем пока - решили, что он единственный учредитель, будет вместо ЗП дивиденды получать, когда доход будет. Пока ничего - дохода нет.
У меня на счет убытка вопрос - как в России, показывать его или не стоит? В Украине просили не показывать, потом когда прибыль появлялась, можно было эти расходы вытащить в текущей декларации. Если покажу - не будет ли проблем? Могут отказаться принимать декларацию? Последний раз редактировалось yanik0614; 18.09.2014 в 12:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Учусь все время
|
![]()
нет конечно же. Нет такого закона. Показать нужно, ведь это ваш расход, тем более вы новая организация, такое возможно. Даже если налоговая попросит вас пояснить почему убыток, так и напишите что новая организация, выручки нет, несет расходы по содержанию организации. Можно конечно перенести на 4 квартал, но вы уверены что у вас будет там выручка??
Сказали спасибо: | yanik0614 (18.09.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Налог на прибыль | TaTiTa | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 18.10.2012 13:02 |
При сдаче налога на прибыль не учли транспортный и земельный налог | Татьяна17 | Делимся опытом | 4 | 05.05.2012 09:58 |
Налог на прибыль в плюсе почему требуют его увеличения до 15%? | Светлна | Налог на прибыль | 5 | 19.04.2011 14:49 |
Обороты по Кредиту КРАСНЫМ!!! налог на прибыль Д99.01 К68.04.1 Как это понять? | yulik888 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 22.03.2011 09:51 |
обособленное подразделение, налог на прибыль | Маргарита Б | Налог на прибыль | 0 | 14.04.2010 09:35 |