Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26.11.2007, 19:02 | #1 |
Новичок в туризме
|
ЕНВД или УСНО, НДС или НДФЛ аренда у иностранного физ.лица
У организации кафе, арендует помещение у иностранного физ.лица.
Имеется договор на аренду помещения (помещение в собственности у иностранного физ.лица), сумма 4000-00 руб. в мес. за 120 кв.м. 1. Договор у предыдущего бухгалтера нигде не проводился, выплаты физ. лицу фактически не показаны и наверное поэтому у них была упрощенка. Хотя по моему мнению должна быть вмененка. Но в консультанте плюс разные мнения по этому поводу, я в колебаниях, УСНО или ЕНВД? 2. По аренде у иностранного физ.лица, мы должны удерживать НДФЛ 30% с суммы выплаты. И согласно НК РФ уплачивать НДС как налоговый агент. Я думаю что иностранное физ.лицо должно зарегистрироваться как ЧП либо организация. Но ситуация в том, что оно не зарегистрировано, получается НДФЛ и НДС надо платить одновременно? |
27.11.2007, 09:47 | #2 | |
Главный бухгалтер
|
Re: ЕНВД или УСНО, НДС или НДФЛ аренда у иностранного физ.лица
Цитата:
В кафе вы реализуете продукцию физ.лицам и соответственно если в вашем регионе этот вид деятельности подпадает под ЕНВД, то у вас ЕНВД и будет......... Что касается НДФЛ, правильно вы обязаны удерживать с сумм выплат 30% и как налоговый агент перечислять НДФЛ в бюджет.... Но НДС......)))) НДС тут нет...... мне кажется в том случае если физ.л. регистририруется в качестве ЧП или юр.л. вот тогда возникнет объект по НДС.........может я не права и положения НК распространяются и на физ.л. ..........напишите пожалуйста......... Последний раз редактировалось баттерфляй; 27.11.2007 в 10:00. |
|
29.11.2007, 19:42 | #3 |
Новичок в туризме
|
Re: ЕНВД или УСНО, НДС или НДФЛ аренда у иностранного физ.лица
Да, похоже на счет ЕНВД у меня вопрос отпал, т.к. в Питере этот режим налогообложения применяется если кафе не имеет зала обслуживания, поэтому УСН.
По поводу НДС - 21 глава НК РФ всё таки говорит о том налогоплательщиками являются организации и предприниматели, поэтому только НДФЛ. В Консультанте Плюс всякого начитаешься и начинаешь сомневаться. Баттерфляй Спасибо за ответ. Похоже вопрос по этой теме исчерпан.:bye: |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|