Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.10.2014, 16:31 | #1 |
статус: бухгалтер
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 38
Спасибо: 9
|
Оптимизация работы кафе
Хотела бы кафе разделить на ИП (патент или ЕНВД) без ККТ с кухней и ООО с алкоголем на УСН. Читала разные форумы где есть много противников:
а тут наоборот рекомендуют Очень переживаю, что посчитают каким-то образом такое соитие как совместная деятельность (простое товарищество) которое запрещено на патенте и ЕНВД или сделают вывод что там где едят - сдано в аренду непонятным образом и пересчитают площадь с лишением лицензии ООО. КАК РАБОТАЮТ В РОССИИ? |
02.11.2014, 15:47 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Евпатория
Сообщений: 489
Спасибо: 138
|
Re: Оптимизация работы кафе
У меня тоже вопрос. На сегодняшний день работаем по украинскому законодательству таким образом. Столовая (общепит) площадь зала 51кв.м. (есть возможность уменьшить зал при необходимости для патентной системы). Реализуем то, что изготовили, пиво на розлив и в бутылках, мин. вода в бутылках, кола, сок и пр. в упаковке производителя. Хотим быть на ЕНВД или патенте без ККТ. Местная налоговая, утверждает, что применение ККТ при продаже пива в розницу обязательно (есть письмо НИ), но в устной форме один инспектор говорит для общепита тоже необходимо ККТ, другой, что если организация - то нужно ККТ, если ИП - то без ККТ. Были на консультации в Симферополе, специалист из РФ говорит, что не нужно, и в данные законы субъекты федерации не могут вносить изменения (т.е. похоже, что Крым для себя внес такие изменения). Ваше мнение.
|
02.11.2014, 17:51 | #3 |
статус: бухгалтер
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 38
Спасибо: 9
|
Re: Оптимизация работы кафе
cт 16. ФЗ 171 Прочтите последний аюзац
6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Santa Evp (03.11.2014) |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пересчёт денежного вознаграждения за водолазные работы за прошлый год | mahouni | Бюджетный учет | 7 | 11.09.2014 21:19 |
Совместительство и основное место работы | PetrenkoNatalya | Зарплатные налоги и сборы | 0 | 19.10.2013 14:20 |
Оплата работы в мехдувахтовый период | tizn | Начисление заработной платы | 0 | 09.06.2013 12:05 |
Выполненные работы в строительной фирме | Мечта | Делимся опытом | 1 | 29.04.2010 10:28 |