Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,
ООО на УСН (6%). Была недавно первая наличная выручка (1500 руб.) Я, как положено, выписал БСО, а насчет дальнейшего не уверен. Поправьте, если я неправ или что-то еще надо сделать. Как я это понимаю, то в данной ситуации я должен: 1.) Зафиксировать в КУДиР факт получения выручки; 2.) Заплатить в Налоговую 6%; 3.) Задокументировать получение наличных в кассовой книге и выписать ПКО (приложить все БСО за день в ПКО, а ПКО к отчету кассира как обычно). Всё? Еще такой неясный момент... После получения наличной выручки, касса ООО пополнилась деньгами. А что с ними делать, как их дальше использовать? Просто положить их на р/с ООО? Если да, то как это делать (в смысле, как называется операция?). Я только и делал что клал деньги на р/с как финансовую помощь. А можно из кассы (с выручки) платить зарплату и аванс или их (денежные средства на выплату зарплаты работнику) обязательно с р/с снимать чеком? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Просто бухгалтер
|
![]()
правильно
в налоговую платим по отчетным периодам, в вашем случае платить (если выручка была в 4 кв) будете платить до 31 марта 2015 по итогам года. Цитата:
взнос торговой выручки в банк можно
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти.. Последний раз редактировалось Катюха; 28.10.2014 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Большое спасибо за Ваш ответ!
По поводу БСО я уже могу книгу написать столько о нем уже спрашивал и узнавал ![]() А что за отчетные периоды на УСН по выручке? Это не ежемесячно как с НДФЛ и не сразу после получения выручки? А как? Ежеквартально, раз в год в начале следующего? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
1кв, полугодие, 9мес., год
ни в коем случае до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. За год до 31 марта, вам уже написали
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо за ответ! Хотя немного не ясно. Если это 4-й квартал (октябрь, ноябрь, декабрь)... Тогда "до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом" будет до 25.01.2015 А вы мне говорите про 31 марта??? В общем, я понял. С выручки на УСН налог выплачивается ежеквартально (как отчетность в фонды).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Взносы в фонды оплачиваете ежемесячно, а отчеты в фонды сдаете ежеквартально в определенные для этого сроки. У меня при торговле в банке принимают деньги как торговая выручка, а выручка от услуг в банке так и принимают выручка от услуг. Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Большое спасибо!
По поводу сроков выплаты 6%-го налога по УСН я теперь понял. А вот есть ли сдача какой либо отчетности, связанной с данными выплатами? БСО и КУДиР остаются у меня. А что (кроме самих налоговых денег) получает Налоговая? Какую документацию, показывающую базу (первичные документы и т.п.) по налогу с выручки? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Так как вы ООО на УСН, то с прошлого года, т.е. с 2013 у УСНщиков теперь есть обязанность по сдаче бухгалтерского годового баланса (форма № 1) и отчета о фин результатах (форма № 2), сдать его нужно в срок до 30 марта. Также сдается налоговая декларация по УСН, в которой и будут отражены ваши доходы и ваши расчеты авансовых ежеквартальных платежей. Вся остальная первичная документация, в т.ч. кассовая книга, КУДиР, приходные накладные (вы же закупаете что-то), акты на оказанные вам услуги и т.д., остается у вас и ждет своего часа, а час этот наступит, когда у вас будет выездная налоговая документальная проверка, и проверять они будут документацию за три года. Поэтому хранить у себя все это добро нужно. Например вы открылись в 2014 году, к вам придет проверка н-р в 2018 году, вот проверять они будут 2017, 2016, 2015 годы включительно, но и если придут в середине года 2018 могут и его захватить. Вот закончится 2018 год, за 2014 год свою макулатуру можете выбросить, закончится 2019 год, и проверка у вас еще не была, то 2016 можете выбросить и т.д.
Налоговая доверяет вашим подсчетам налога, пока, до проверки, а как захотят проверить, так все документики и запросят, подтверждающие ваш доход с которого вы платили налоги, вот и увидят, правильно вы платили или скрывали часть дохода и занижали свой доход, а соответственно и налог тоже.
![]() |
#10 |
|
![]()
Большое спасибо за подробный ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оприходовать Инертные материалы | Sergej | Делимся опытом | 2 | 14.06.2013 10:23 |
Как правильно оприходовать ковровую дорожку? | О л е с я | Бюджетный учет | 11 | 30.12.2012 16:41 |
Как оприходовать излишки в 1С торговля и склад | Zaika87 | Делимся опытом | 3 | 16.10.2012 15:27 |
Как оприходовать импортный товар | odly | Валюта, экспорт, импорт | 29 | 22.10.2010 13:08 |
Как правильно расчитать основное начисление по окладу | Петрович | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 0 | 19.01.2010 09:25 |