Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Организация рассчитывалась с нами за выполненные нами работы квартирами, соответственно составлялись договора уступки прав требования, а за квартиры расплачивались с нами уже физ.лица которым эти квартиры продавали мы. Квартиры мы продавали чаще всего по меньшей стоимости нежели нам переуступал их заказчик, по причине в принципе ясно какой (надо было продать их быстрее). Теперь в виду таких вот событий у нас расхождения по акту сверки....что делать ума не приложим
![]() Никто не в курсе есть ли какие-то внятные разъяснения на этот счёт? Может быть мы изначально не имели права продавать квартиры по иной стоимости, но это не было прописано нигде насколько я знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Елена_С, а в чём вопрос? Проблема где? Ну, продали имущество с убытком и что? При чём здесь расчёты с заказчиком? Он вам передал имущество на 100 рублей за 100 рублей, вы приняли его по этой цене. Потом продали имущество стоимостью 100 рублей за 90 рублей. 10 рублей разницы - это ваши убытки. Или вы что-то не договорили?
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Нет, ну продавали то квартиры они, мы их даже никак у себя не отображали. Нам только денежки от физ.лиц приходили. И как мы вообще могли их отобразить???
![]() Если есть какие-то ссылки на статьи по данной теме, напишите пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переуступка права требования и НДС | Елка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 09.11.2007 20:11 |
Переуступка прав требования | Татьяна Викторовна1 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 15 | 19.06.2007 13:31 |
Уступка прав участника. | Лесенок | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 08.06.2007 10:47 |
Пожертвование в форме уступки права не освобождает от уплаты налога на прибыль | Lala | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 27.04.2007 22:29 |
Договор уступки части доли в ООО | Svetik | Обмен документами, полезные ссылки | 4 | 03.02.2007 12:54 |