Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Особого внимания никогда не обращала на назначение платежа, вернее на фразу "в том числе НДС ......", а сейчас пришла платежка от МУПа и там было написано без НДС, зхотя мы и счет и документы с НДС сделали.
Вообще надо ли обращать внимание на такие записи, и если надо и написано что Без НДС, то что надо сделать и чем это все грозит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Ну если быть очень правильным, если они ошиблись и не указали НДС в платежке, то они могут написать вам и в ваш банк письмо, что прошу в назначении платежа считать, эту сумму с НДС.
Но так как факт оплаты теперь на возмещение НДС не влияет, то мне кажется можно это проигнорировать.
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Будут еще какие то мнения? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А в принципе я тоже не знаю, что может вам инкриминировать наложка. Выделение НДС в платёжке это обязанность плательщика.
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Т.е. насколько я поняла пока еще ни у кого ничего не случалось при проверках или просто у всех все правильно все заполняют назначение платежа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Галина Вас., мы всех заставляем писать финписьма и сами пишем, если допустили такое.
![]() |
#8 |
|
![]()
Сейчас еще раз внимательно посмотрела всю виписку и выявила закономерность, т.е. есть несколько платежей в кот не указано НДС, и все эти платежи были от организаций которые не работают с НДС.либо на упрощенке или на ЕНВД. Попросила одиних написать такое письмо а в ответ тамошняя "бабушка" сказала что они работают без НДС и никаких писем писать не будут.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Если уж организации на УСН взялась работать с организацией на ОСНО то будьте любезны выделять НДС во всех платежах для этой организации, хотя бы потому, что у вас будет счет на руках с выделенным НДС, согласно которому осуществляется платеж
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
[QUOTE=Капа]Совершенно с вами не согласна, это что получается, я тут сижу на НДС, и буду всем платить НДС, да потому что я на такой системе! Странная логика!
Кому всем вы будете платить НДС? Здесь речь идет о том, что вам платят не указывая НДС.
![]() |
#12 | |
|
![]()
[QUOTE=Aleksa_81]
Цитата:
Повторюсь, я считаю, что если УСН работает с ОСН она должна выделять НДС, даже если и не является платильщиком этого налога, хотя бы на основании счета или товарных накладных в которых выделен НДС, и не заниматься самодеятельностью...если уж вы являетесь заказчиком и согласились на условия, то будьте любезны их исполнять...ИМХО
![]() |
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]()
а когда сами платим то обязательно указываем "с НДС " или без . если допускали ошибку , то писали письма в банк об уточнении назначения платежа . при камеральной проверке наших НДСных деклараций проверяют и наши платежи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
из всего выше сказанного сделал вывод что все таки надо просить всех либо писма написать либо дать копии уведомлений об УПС.
А где надо складировать эти уведомления, потому что у одних уже выпросила а куда его девать не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]()
Давайте я вас всех расставлю на Родину!
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Я совсем с вами запуталась. Так надо мне просить их писать письма или копии свидетельств или не надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Модератор
|
![]()
Вот и замечательно.
Пост №1: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
очередность платежа | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 20 | 26.12.2013 16:04 |
Неправильное назначение платежа в платежном поручении | aVe | Безналичные расчеты | 41 | 24.01.2010 13:59 |
Перезачисление платежа. | Галина Вас. | Программы: 1C 7.7 | 4 | 12.07.2007 13:53 |
Изменение назначения платежа | Julia | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 06.10.2006 19:52 |
Уважаемые! Какое указать назначение платежа | omega | Делимся опытом | 1 | 05.10.2006 12:51 |