Незавершенное производство, перерабатывающее предприятие, ст 319 НК
Читаю-читаю 319 НК, все понятно, начинаю перекладывать на свое предприятие- туууупик.
ИТАК, перерабатывающее производство, из мясосырья - колбасу и деликатесы. Согласно положению по БУ - НЗП можем оценивать 4 способами, в том числе и по прямым затратам, согласно 319 НК - только по прямым затратам, причем определяемым в натуральном выражении! Для нашего предприятия, с ассортиментным перечнем около 100 наименований, это представляется нереальным.
Сейчас НЗП в учете выглядит следующим образом. отпустили сырье в производство, разморозили, обваляли, обжиловали, получили из 1000 мороженого мяса 900 кг жилованного, из которых 800 кг отправили в фарш и изготовили колбасу, например, 850 кг. Эти 850 кг частично (70 кг) остались на производстве, а 780 переданы на склад готовой продукции. Из этих 780, 700 реализовано, 80 в остатках на СГП. Я считаю, что НЗП у меня на конец месяца - это 100 кг жилованного мяса (900-800) и 70 кг колбасы, которая не передана на СГП. А как на ваш взгляд? Коллеги?
|