Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Законно ли для ИП получать деньги по другим счетам, в других банках, на карту, вне расчетного счета?
Какие должны быть для этого параметры платежа (назначение платежа)? Какие риски есть того что может это заинтересовать налоговую или что банк раскроет мои данные (операции по счету) налоговой? Какие суммы возможны чтобы "не привлекать внимание" гос служб? Должен ли ИП светить свои все счета в разных банках для налоговой или для банка где есть расчетный счет? Что на практике получается по данному вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
при ответе на ваш вопрос следует исходить из того,что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | denlem (21.03.2015) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Понятно. Вероятность конечно оценить сложно т к неизвестно как оно в жизни проявляется, но ясно видно - она как минимум есть и будет увеличиваться.
А на практике кто-то с этим сталкивался? Были случаи, что налоговая наезжает на ИП за то что у него есть расчеты вне рсчетного счета? И известны ли мера ответственности (штрафы или что то более серьезное)? Прошу прощения если вопрос не по адресу |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | denlem (25.03.2015) |
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
denlem, получать денежные средства на другие ваши счета, открытые не как ИП - законно. Главное с полученных сумм заплатить налоги и отразить в декларации.
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Как я должен правильно отразить это в декларации? Просто увеличить сумму доходов и соответственно из нее расчитать налог? Либо указать также где и каким образом за что и от кого эти доходы получены? Потому как, если налоговая захочет проверить расчетный счет и там суммы дохода по р-с не совпадут с декларацией - тогда она имеет все основания требовать от меня полную отчетность по этим сверх доходам? Как это сделать грамотно и по закону? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
НАсколько я знаю,ИП ведут книги доходов и расходов,вот там и указываются все поступления,которые вы считаете доходом,а декларация формируется уже на основании данных книги доходов и расходов.
тогда и будете объяснять,какие из поступлений и почему вы не считаете своим доходом,например,это были ваши личные деньги,которые вы положили на р/с с основанием взноса "пополнение личного счета".ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как заполняется 737 форма при наличии валютных операций?! | Таинственная Незнакомка | Бюджетный учет | 26 | 21.10.2013 20:41 |
Снятие с расчетного счета | Дашша | Расчеты наличными | 20 | 21.02.2012 11:33 |
Указать в реквизитах вместо расчетного счета карточный | lapihov | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 10.07.2011 14:01 |
Получение товара от ИП без расчетного счета | Kart | Безналичные расчеты | 7 | 05.05.2010 14:06 |
Может ли учредитель ЧОП снять с расчетного счета деньки на собственные нужды? | oly2605 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 14.01.2010 17:29 |