Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день! подскажите, какую надо сдать отчетность в налоговую по выплачен. дивидендам учредителю, не состоящему в штате предприятия, где эту сумму надо отразить в НДФЛ или Декларации по прибыли????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, советом... У нас ООО на усн(6%) малое предприятие. Естественно в прошлом году как и все упрощенцы сдавали впервые бухгалтерский баланс. Так как это было в первый раз, я пропустила момент, что у меня в наличии была кредиторская и дебиторская задолженность, срок исковой давности прошел. Сейчас, за 2014 год, получается прибыль 0. Но я хочу исправить ошибки и списать задолженности. По поводу списание задолженности я Вроде разобралась...если это дебиторская задолжать то проводки К91/2 Д60, если кредиторская К62/А Д 91/1. В связи с этими исправлениями у меня получается приличная прибыль😄 могу я выплатить дивиденды с этой прибыли? Вроде все в порядке: все бух проводки сделала, прибыль посчитала...можно начислять дивиденды...но меня мучают сомнения что это прибыль не в этом году фактически получена... Могу ли я выписать дивиденды учредителям?не будут ли потом с налоговой разборки? Жду ваших мнений, советов по этому поводу...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дивиденды учредителю, являющемуся одновременно работником организации | Бухгалтер1с | Зарплата и кадры | 12 | 12.12.2014 08:56 |
Дивиденды в 1С 8.2 | Frol866 | Начисление заработной платы | 11 | 27.03.2013 17:02 |
Может ли ООО выплачивать дивиденды? | DVA | Зарплата и кадры | 14 | 17.02.2012 17:14 |
вместо зарплаты - дивиденды | Lisa2901 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 23 | 25.04.2011 13:32 |
ООО на УСН 6%, дивиденды раз в месяц. | iniesta | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 22.08.2010 23:39 |