Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Господа, здавствуйте!
я начинающий бухгалтер и вот к чему это привело. я делала расчет ЗП и новая !Сбухгалтерия(8-ка)..выдала мне следующее: -ЕСН-26% и отдельно ПФР -14%..и там и там по частям прописана %-ая ставка и сумма по каждому авансовому платежу-что я благополучна и заплатила! но потом я выяснила что прога моя не настроена как надо и я переплатила ЕСН на 3мес. вперед ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Если Вы сейчас напишете в ИФНС на возврат переплаты, это будет довольно-таки длительный процесс. Если эти суммы Вам сделают погоду, то пишите. А если они не такие уж и значительные, то лучше пусть останутся в оплату последующих месяцев. Ничего страшного!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Если, к примеру, по итогам месяца к уплате начислено 100 руб., а Вы заплатили 300, то остается переплата 200. В следующем месяце у Вас будет начислено допустим 230 руб., то к уплате останется 30 руб. Это же всё будет видно в карточке по счету 69 (при условии, что все платежи и начисления разнесены на нужные счета и субконто).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
СПАСИБО Большое!!!!!
|
![]() |
![]() |