Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, ситуация такая:
Организация готовиться к закрытию, т.е. проходят последние отгрузки и деятельность в ней вестись не будет, далее планируется закрыть ее. За время ее работы на 41 счете образовалось товаров на 2500мл. которых там не должно быть вообще (то есть реально их нет), видимо предыдущий бухгалтер просто приходовала товар чтоб уйти от налогов. Вот что мне с этим теперь делать? 1. Оставить висеть? вроде странно если реально этого нет. И как это потом будет выглядеть если организация не ведет деятельность а на остатке не реальные товары висят. 2. Списать как недостачи в БУХ учете а в налоговом не принимать в расходы, т.к. ни виновных ни решения суда и полиции никакого нет? тогда у меня в БУХ учете будет убыток примерно в 2100мл. при прибыли Налоговой в 300тыс. руб. Как то странно будет. Боюсь с таким балансом привлечь проверку. 3. Может быть можно оставить висеть на 94 счете и не списывать в расход? но я так понимаю в конце года надо обязательно списать на 91? Посоветуйте какие нибудь варианты решения проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Шмотошница ...
|
![]()
Сколько у вас излишков ? на 2,5 миллиарда рублей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
на 2,5 млн руб
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Шмотошница ...
|
![]()
А через 3 года излишки рассосутся сами из баланса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Мысли такие есть, посидеть три года без деятельности а потом закрыть. У меня возникает вопрос а ничего что эта сумма так и будет висеть в течении трех лет. Потом при ликвидации не будет вопросов а где эти товары?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
Честно сказать, а нахрена сдалась Вам эта ликвидация? Давно с налоговой не общались? Идея со сдачей нулевых/минимальных к уплате деклараций очень неплоха
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Так как ситуация при ликвидация, в промежуточном балансе - есть товар, бац, в окончательном - нет.. не останется не замеченной.. Обязательно возникнет вопрос - А куда он делся? Вот постепенно свести к нулю, сдавая при этом минимальные отчеты - согласна |
|||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
А как постепенно свести к нулю, если деятельности больше не будет, еще и НДС придется восстанавливать с 2,5 млн. И если списать как не принимаемые в налоговом учете то в бухгалтерском я же не покажу убыток в 2,5 млн?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Хотя я бы, если уж решалась на ликвидацию, сразу бы списала их, или 2 частями. Ну и пусть убытки. Убытки, деятельности нет, вот и закрываемся.. Вам, главное, по максимуму сделать баланс перед ликвидацией чистым. Чтоб в случае дотошной проверки, выйти с меньшими потерями.
Последний раз редактировалось Fox120; 19.06.2015 в 12:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
декларации нулевые, если деятельности нет. И баланс без движения
![]() |
#13 |
Шмотошница ...
|
![]()
а как в балансе появится ноль в активе, когда по 41 счету остатки висят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
где здесь про ноль в балансе?
![]() |
![]() |
#15 |
Шмотошница ...
|
![]()
не знаю, Вам видней
так и здесь про 41 счет нет, не только про ноль. Я скорее всего не знаю термин "баланс без движения". Наверное не сталкивалась с ним. Но знаю, что такое ликвидация на собственной шкуре, испытала несколько раз. И знаю, во что вытекает движение в процессе ликвидации у баланса который "без движения". Если он без движения, значит его как подали с цифрами, в 2011 году, то они так и будут болтаться в 2015 году, так как деятельности нет и хозяйственных операций нет. Эти цифры нужно убирать сейчас, постепенно обнуляя данные в балансе. До того как начать ликвидацию, у них должна быть обнародована перед налоговой минимальная информация. Кстати, "без движения" он быть не может. Если открыт расчетный счет, даже при отсутствии операций, банк снимает комиссии за обслуживание расчетных счетов, т.е цифры и отчете о фин. результатах и в балансе будут меняться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
регилия позволяет его закрыть до ликвидации
![]() |
|
|