Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
В 1-ом квартале я уменьшила прибыль на убыток 2014 года, лист 2 приложение 4, заполнила как полагается. За полугодие заполняю декларацию автоматически, декларация заполнилась, все цифры понимаю, в оборотке сумма налога к уплате одна, а в декларации другая, т.е. в оборотке сумма к уплате учла убыток, который я в первом квартале показала и уменьшила им налог на прибыль, но в декларации сумма рассчитанная за полугодие отличается от суммы сальдо в оборотке. Если в строке 110 декларации проставляю сумму убытка, который я заявляла в строке 110 за 1 квартал, правда она там у меня в 1 кв автоматически перенеслась из листа 2 прил 4, то сейчас я так понимаю, что в листе 2 прил 4 сумму убытка прошлого года уже показывать не надо ? и можно руками в лист 2 в строку 110 просто поставить эту сумму, так как она в 1 квартале там фигурировала ? так ? если ставлю ее туда, то сумма к уплате в декларации и сумма в оборотке одинаковая.
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вот и поставила, а в листе 2 прил 4 ее тоже поставить в строке 150 и все больше нигде ее там ставить не надо ? ведь убыток мы этот раньше показали и в 4 кв и в 1 кв. Смущает это действие, потому что руками его нужно прописывать, ведь в 1 кв автоматически прописалось, правда строку 150 тоже вроде бы руками прописывала, так как решила на этот убыток уменьшить прибыль, там убыток был небольшой, весь в 1 кв и сминусовался.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Вот засмущало меня это, что руками нужно, но по логине, ведь декларация нарастающим итогом, раз в 1 кв там стояла цифра, то и с нарастающим она там должна стоять, тем более что в оборотке прога правильно посчитала сальдо и сам налог за 2 кв, а в декларации без этой цифры, считает больше, проставляю эту цифру, тогда и оборотка и декларашка одинаково.
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер! помогите пожалуйста разобраться..Заполнила декларацию..сумма налога к уплате показывается за полугодие, при том что за 1 квартал налог был исчислен и уплачен..почему он не указывается в декларации? а в оборотке все стоит правильно..сумма налога к уплате именно за второй квартал стоит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Scio me nihil scire
|
![]()
sershova, здравствуйте, эту сумму, которая в 1кв была, в сумму начисленных авансовых платежей надо поставить. Строки 210-230 Лист 02 декларации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Scio me nihil scire
|
![]()
sershova, что касается Листа 02, то там автоматически заполняются значения всех показателей, кроме строк 070-090, 130, 220-260, 290-310.
Строки с автоматическим заполнением визуально отличаются - они зеленого цвета. Строки, которые вы должны заполнить вручную, в 1С светло желтого цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
В этих строках проставляются суммы, которые вы должны были уплатить, т.е. суммы к уплате, которые фигурировали в декларации 1 кв, так как вы же могли уплатить их и меньше, по разным причинам, н-р не было денег, или уплатили меньше тоже по каким-то разным причинам. Поэтому в эти строки и проставляются суммы, которые начислены за предыдущие кварталы.
Сказали спасибо: | sershova (07.07.2015) |
![]() |
#13 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Небольшое дополнение, в декларации у нас только начисления, оплат нет и к ним мы не привязаны.
Отследить сальдо по расчетам по декларации нельзя, только по ОСВ счета и по выписке с лицевого счета. Декларация заполняется по регистрам НУ, а сумму исчисленных авансов мы не заносим в НУ т.к это расчетный показатель уже по самой декларации. в строке 220 – сумму начисленных авансовых платежей за отчетный период в федеральный бюджет; в строке 230 – сумму начисленных авансовых платежей за отчетный период в бюджет субъекта РФ; в строке 290 - сумму авансовых платежей, подлежащих уплате в третьем квартале, в том числе: в строке 300 – сумму авансовых платежей, подлежащих уплате в федеральный бюджет; в строке 310 - сумму авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет субъекта РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Здравствуйте!раньше всегда платили только ежеквартальные авансовые платежи.в 1квартале 2015 года налоговая позвонила, и сказала,что мы превысили лимит,и теперь нужно оплачивать ежемесячные авансовые платежи, в том числе и за 1 квартал (сдать уточненку).подскажите как вообще это делаться,запуталась.Вот я сдаю уточненку, заполняю раздел 1.2, заместо 1.1, заполняю строки 290,300, 310.Налоговая мне объяснила, что строка 290=строке 180 в 1 квартале. 270, 271 так же заполняются как и при ежеквартальных.Вопрос что делать со 2 кварталом:
1) строка 270, 271 заполняются 2) строки 210, 220, 230заполняются так же как при квартальном платеже 3) строки 290=строке 180 за полугодие 2015-строка 180 за 1 квартал 2015 4)еще какие нибудь строки заполняются???? Так как я допустила ошибку и не сдала 1 квартал с ежемесячными платежами и сейчас делаю уточненку, и уплата у меня в апреле была за 1 квартал целиком. подскажите как быть с уплатой за 2 квартал???по сути я должна была за 2 квартал платить 1/3 часть апрель, 1/3 часть май; 1/3 часть июнь----это был бы платеж за 1 или 2 квартал??? если за первый все понятно, то что рассчитали в 1 квартале в разделе 1.2 то и платим в апреле, мае, июне!! или в апреле. мае,июне должно была быть оплата за 2 квартал уже...и вообще в разделе 1.2 в 1 квартеле авансы ежемесячные прописываются какие, которые нужно оплатить, или которые должны уже были уплатить???(((((ПОМОГИТЕ |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Аллочка56 (21.07.2015) |
![]() |
#19 |
|
![]()
ИП вообще никогда не сдает отчеты по прибыли на любой системе налогообложения. Если ИП на ОСНО, то он сдает годовой отчет 3НДФЛ.
Сказали спасибо: | Вела (24.07.2015) |
![]() |
#20 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста как расчитать прямые расходы относящиеся к реализованным товарам. Я собрала прямые затраты которые указаны в учетной политике, но эта сумма не сходится с той что выдает декларация в программе. Я так понимаю что эти затраты должны как то распределяться между реализованной продукцией но я не знаю как, незавершенного производства у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|