Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Бухгалтерия школы обслуживается аутсорсинговой компанией.С сентября директор хочет создать свою бухгалтерию.Подскажите,как происходит передача дел и какие документы нужно с них потребовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
Недолго музыка играла. Передача дел оформляется так же, как и при смене главбухов. Обязаны передать все документы и материальные ценности, за которые ответственна бухгалтерия. На практике обычно оформляют акт приема-передачи документов или специальную опись. При этом учитывайте, что бухгалтерские документы, в частности первичку, отчетность, регистры, учетные политики, аудиторские заключения и т. д., нужно хранить не менее пяти лет (ч. 1, 2 ст. 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 14 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). То есть все подобные документы за такой период нужно включить в опись или акт.
![]() |
#3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
какой хороший директор !
а тут.... что скажут, то и будет а директор - это так - ... смотрящий на месте, который сразу же позвонит, о том кто скока раз писил. впрочем бывают такие которые (или которым) скажут что и писить нельзя. но нельзя это В школе, значит все углы ВОЗЛЕ школы будут соответствующие |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
А тут я узнАю что где-то в России упраздняют централизованные бухгалтерии! Ай, браво! Молодцы! Если не тайна, какой регион? Последний раз редактировалось Иван Правдорубов; 12.08.2015 в 12:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
зачем?! у вас же ничего не меняется. ... или Вы что-то не договариваете?!
![]() |
#8 |
|
![]()
Раньше мы отчитывались в ЦБ, потом их распустили, да и управления образования как такового не существует, куда теперь предоставлять отчетность?Я просто 1,5 года в отпуске по уходу за ребенком нахожусь,с сентября хочу выйти на новое место работы,а спросить особо не у кого
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
разделительный не обязаны делать, но если дадут, то нужно брать)....
![]() |
#11 |
|
![]()
Я боюсь наврать, но насколько я знаю департамент остался, а вот понятия как управление образования нет, там остались кадры, и. о. Начальника и еще несколько человек и в округе созданы по районам советы директоров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Я когда уходила в декрет только начинали внедрять " облачную" бухгалтерию на базе 1С.Сейчас я так понимаю продолжают там работать и также работают в своих бухгалтерских программах?Я работала в " Аверсе"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Азазелька
|
![]()
Устаканится все, вот выйдете и сразу впишитесь в работу... Отчетность всегда есть кому принимать!
Сказали спасибо: | Julia2015 (13.07.2015) |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
Julia2015, у кого как учет построен, Россия большая, в каждой избушке свои погремушки
![]() |
#18 |
Азазелька
|
![]()
Julia2015, на работу выйдете, не пропадайте с форума. Всегда поможем, если в онлайн будем!
![]() |
#19 |
|
![]()
Спасибо!За 1,5 года столько нового, да и выхожу на работу в школу, а раньше работала в учреждении дополнительного образования, придется осваивать внебюджет и питание. А в связи с массовой реорганизацией учреждений, многие бухгалтера ушли, поэтому спросить особо не у кого, так что не судите строго
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Азазелька
|
![]()
Не будем
![]()
![]() |
|