Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
22.07.2015, 12:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Запутались по уплате единого налога при переходе из одной ИФНС в другую
Добрый день!
ИП, один сотрудник (сам ИП), упрощенка, доходы (6%). Подскажите пожалуйста, как действовать в такой слегка запутанной ситуации. В 2014 году в 1 и 2 квартале я состояла на учете в ИФНС № 30. За первый квартал единый налог составил 17 697 рублей. В этом же квартале была произведена оплата в пенсионный фонд в размере 6 532 рублей. Соответственно налог был оплачен в сумме 11 165 рублей. Здесь все в порядке. Второй квартал (полугодие). Сумма единого налога составила 23 774 рублей. Была произведена оплата в пенсионный фонд в сумме 8 332 рублей. Соответственно налог был оплачен в сумме 15 442 рублей. Но спустя месяц выяснилось, что платеж в пенсионных фонд не прошел (неправильно была заполнена платежка, а все платежи осуществлялись через интернет-банк). То есть получился долг по единому налогу в сумме 8 332 рубля. Я решила, что оплачу его в конце года. Или так поступать было нельзя? Дальше пошла чехарда с платежами еще больше. В июле 2014 г. в связи со сносом дома, где я проживала, нас переселили в другой район. Я встала на учет в ИФНС № 31. В третьем квартале сумма налога составила 14 096 рублей. Пенсионные взносы не платились. Налог был оплачен в указанной сумме. Но в платежном поручении по запарке был указан ОКТМО старого района. Не заметила. Четвертый квартал (годовой платеж). По итогам четвертого квартала сумма налога составила 18 875 рублей. Плюс долг по второму кварталу 8 332 рублей. Общая сумма - 27 207 рублей. Оплата в пенсионный фонд составила 7 400 рублей (неполная). Итого сумма налога должна была составить 19 807 рублей. Она была оплачена 2-мя платежками. Одна на сумму 3 543 рублей, а вторая на сумму 16 263 рублей. И здесь опять я допустила ошибку. В первой платежке (3 543) опять был указан старый ОКТМО. А во второй все было нормально. Самое главное началось потом. 22 апреля 2015 г. я снова прописалась в районе, относящемся к ИФНС № 30. И декларацию уже сдавала туда. И вот выясняется, что платежи 3 и 4 квартала не поступили никуда. И мой расчетный счет блокируется на сумму начисленного налога за 3 и 4 квартал. Я сначала обратилась в налоговую по месту жительства (№ 30). Они мне сказали, что указанные мной платежи (при наличии платежек) они не видят из-за ошибок допущенных в указании кода ОКТМО. И посоветовали обратиться в налоговую инспекцию № 31 по розыску платежей. Мало того, мне сказали, что я неправильно указала КПП ИФНС. Хотя я его взяла с официального сайта налоговой службы России. На нем действительно у двух инспекций 30 и 31 указан одинаковый КПП. В инспекции № 31 меня даже слушать не стали. Говорят, Вы уже относитесь к инспекции № 30 и всеми розысками должны заниматься они. Кто из них прав? Куда именно я должна обращаться с розыском платежей и исправлением данных. В инспекцию по месту нынешней регистрации или той, куда отправлялись платежи? Не было ли совершено ошибки, что долг по платежу во втором квартале, который относится к ИФНС № 30, я включила в итоговый головой платеж, который пошел в ИФНС № 31? Что в этом случае делать? Доплатить долг в ИФНС 30 и вернуть указанную сумму из ИФНС 31 или оставить, как есть? Большое спасибо, если поможете разобраться. |
22.07.2015, 12:41 | #2 |
Alter ego
|
Re: Запутались по уплате единого налога при переходе из одной ИФНС в другую
ИМХО, все разборки в 30 ИФНС, т.к. ваш лицевой счет передан туда