Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Помогите убедить ген.директора.
У сотрудника заблокированы карты в связи со штрафами и т.д. (сберкнижку открыть не может), наличными выдать тоже не можем. Директор перевел денежные средства на другого человека, не сотрудника, написав в пп в назначении "Выплата з/п за Иванова И.И. по письму...." Законно ли это. На что сослаться? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
в принципе ДОПУСКАЕТСЯ
НО не по письму, а по доверенности вот не юрист только: не знаю только какая в этом случае может быть доверенность : просто на листе или обязательно нотариально завернная |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А где это прописано?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
Трудовой кодекс РФ это не запрещает (см., положения ч. 5 ст. 136 Трудового кодекса РФ), предусматривающие возможность установить в трудовом договоре иной способ выплаты заработной платы). Возможность выплаты заработной платы не только непосредственно сотруднику, но и иным способом, если имеется личное согласие на то самого сотрудника, предусмотрена также статьей 5 Конвенции МОТ N 95 от 1 июля 1949 г. «Об охране заработной платы» (Конвенция ратифицирована и подлежит обязательному соблюдению на территории РФ).
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
доверенность заверяет отдел кадров того сотрудника, кто пишет... нотариальная не нужна...но человек на карту которого будет перечисление, должен написать заявление типа такого "... прошу з/п Иванова... оформленную по доверенности .... перечислить мне на пл.карту №......открытую в .... банке"
еще вариант: сотрудник пишет заявление, что просит перечислить его з/п на пл.карту №... на ФИО.....", а владелец карты на заявлении пишет, что не возражает, дата подпись... руководитель это безобразие визирует)
Сказали спасибо: | АлексейГЭУ (10.08.2015) |
![]() |
#6 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
У нас в городе обычная практика, перечислять определенную сумму как оплата квартплаты. Директор ЖЭКа ничего не пишет .. ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
еще по теме
![]() |
#8 |
Шмотошница ...
|
![]()
По заявлению сотрудника, з/п можно перечислить куда угодно и на что угодно. Никаких дополнительных согласий от получателя не требуется и доверенностей так же. Доверенность нужна, если получение денежных средств - наличное в кассе!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
особо не вдавалась в подробности, юридический отдел настаивал...в каждой избушке свои погремушки, это я про директора ЖЭКа и вашу "особую" специфику города)
![]() |
#10 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
с другой стороны....
вспоминая семинар.... сотру перечисляли денюшку на карту. седня перечислили, деньги на карту упали завтра (подробностей не помню, но в течении седняшнего рабочего дня он не смог их снять). сотр возбудился и подал на компенсацию за задержку. выиграл. т.е. ЗП считается выданной в тот момент, када сотр смог (смог бы) их получить.... предположим "не сотр" по какой то причине не передает эти деньги сотру.... умышленно или нет.... дир не влетит ли на компенсацию за задержку?
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
в данной ситуевине виноват сотр.... не понимаю... для чего диру подставляться?
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
Михалыч, ты уводишь тему в другую сторону)
![]() |
#14 |
|
![]()
![]() |
#15 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
в установленный срок он деньги должен получить Цитата:
наш сотрудник добровольно отдал своё право распоряжаться своими деньгами другому человеку нас не интересуют причины этого события может он ему должен, может тот другой обеспечивает нашего какими то покупками, может они живут вместе и у них одна семья разве не бывает что пишут доверенности муж на жену или жена на мужа ? дата дахода будет считаться по дате зачисления денег на счёт доверяемого |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
всех))))))))))))
![]() |
#17 |